Шрамы от прыщей и методы лечения

Прыщи образуют на коже шрамы, как и любые другие травмы. Тяжелые кистозные и узловые прыщи почти всегда оставляют рубцы, в то время как в некоторых случаях легкие воспаленные прыщи также образуют рубцы. Рубцевание зависит от реакции человека на травму. У некоторых из нас шрамов больше, у некоторых меньше.

С возрастом эти шрамы от прыщей становятся более заметными из-за потери коллагена в коже. Шрамы от прыщей выглядят некрасиво, и их необходимо предотвращать и лечить. Давайте узнаем больше о шрамах от прыщей и их лечении.

Типы шрамов

Шрамы от угревой сыпи и гиперпигментация

По мере рассасывания прыщей на коже остается гиперпигментированное (темное) пятно. Это результат естественного процесса заживления. Эта гиперпигментационная метка медленно исчезает, хотя иногда на ее исчезновение уходит до года. Если через год вы все еще видите отметину, у вас шрам от прыщей. После исчезновения прыщей на коже может образоваться цветное пятно. Чаще всего это поствоспалительная гиперпигментация. Этот темный цвет кожи — результат естественного восстановления тела. Пигментация угасает примерно через год. Если она не исчезнет в течение этого периода, возможно, у вас есть шрам от прыщей, который потребует лечения.

Шрамы от угревой сыпи бывают двух типов: келоидные и вдавленные. Давайте поговорим о них.

Выступающие шрамы. Келоиды

Шрамы от угревой сыпи могут быть вдавленными или приподнятыми. У некоторых из нас появляются шрамы. Поднятые шрамы от прыщей также называют келоидами. Келоид — это разрастание тканей на месте травмы. Келоиды трудно поддаются лечению.

У некоторых людей появляются выступающие шрамы, в то время как у большинства людей появляются депрессивные шрамы. Вдавленные рубцы образуются из-за потери ткани кожи в месте акне. Ткань теряется, когда прыщи поражают более глубокие участки кожи. Коллаген также теряется в этом процессе. Новая кожа вырастает из депрессии и лечит кожу. Этот шрам называется депрессивным шрамом от угревой сыпи. Шрамы от угревой сыпи подразделяются на: шрамы от ледоруба, шрамы от товарного вагона и шрамы от перекатывания.

Шрамы от ледоруба 

Шрамы от ледоруба выглядят острыми, как если бы кожа была порезана ледорубом. Эти рубцы чаще всего бывают глубокими. Иногда они не глубокие, а поверхностные. Эти шрамы трудно лечить лазером или дермабразией, поскольку они проникают глубже. Другие методы, такие как хирургическое вмешательство, используются для удаления шрамов от прыщей типа ледоруба.

Некоторые рубцы имеют овальную или круглую форму и чаще всего не очень глубокие. У этих шрамов нет острых краев, как у шрамов от ледоруба. 

Катящиеся шрамы — когда шрамы на коже выглядят волнистыми, шрамы известны как катящиеся шрамы.

Акне — как лечат шрамы от угревой сыпи?


Шрамы от прыщей лечат с помощью различных физических и хирургических процедур. Препараты для местного применения также можно использовать для лечения поверхностных рубцов от угревой сыпи.

Поствоспалительная пигментация


Для начала давайте обсудим поствоспалительную гиперпигментацию. Это темный цвет, который появляется по мере рассасывания прыщей. Это не шрам и исчезает примерно через год. Чтобы ускорить исчезновение этого обесцвечивания —
используйте формулу на основе ретиноидов или AHA, которая увеличит обновление клеток кожи, удаляя мертвые клетки, или используйте отбеливатели для кожи. Избегайте пребывания на солнце и курения.

При стойких депрессивных рубцах от угревой сыпи используются следующие процедуры.

Дермабразия:


Это считается одним из самых эффективных способов лечения шрамов от прыщей. В этой процедуре используется высокоскоростной роторный абразивный станок для шлифовки шрама и удаления нежелательной поверхности кожи. Недостатки кожи удаляются с помощью шлифовки. По мере заживления кожи новая кожа растет без шрамов и выглядит ярче. Эта процедура полностью удаляет поверхностные рубцы и уменьшает более глубокие рубцы. Используется местный анестетик или замораживается кожа, чтобы уменьшить боль во время лечения.

Химический пилинг:

в этой процедуре используются химические вещества для удаления поврежденной кожи. Сила пилинга зависит от глубины рубца. Мягкий пилинг используется для лечения поверхностных рубцов, а глубокий — для удаления более глубоких рубцов. По мере того, как старая кожа отслаивается, новая кожа образуется без старых шрамов.

Лазерная терапия:

Лазеры используются для придания новой формы шрамованной коже путем восстановления их структуры. Лазеры очень популярны, поскольку лазерный луч бескровно удаляет шрам, а глубину разреза можно точно контролировать.

Заполнение

мягких тканей: при заполнении мягких тканей коллаген вводится под рубцом, чтобы приподнять кожу и придать ей гладкий вид. Это лечение необходимо повторять примерно каждые шесть месяцев, потому что введенный коллаген медленно всасывается в организме.

Аналогичным образом жир можно вводить под глубокие рубцы для придания коже подтяжки. Это лечение также необходимо повторять примерно каждые шесть месяцев, потому что введенный жир абсорбируется организмом.



Микродермабразия:


В этой процедуре очень крошечные кристаллы оксида алюминия поражают кожу с высокой скоростью. Они соскабливают кожу под микроскопом и удаляют верхний слой клеток кожи и мертвые клетки кожи. Для получения значительных результатов эту процедуру, возможно, придется повторить много раз. Придает коже свежий вид. Очень легкие рубцы можно лечить с помощью микродермабразии.

Хирургия кожи:


В хирургии кожи для удаления рубцов выполняются иссечение, поднятие штампа, подъем кожного трансплантата и подкожный разрез. Ваш дерматолог примет решение о процедуре и объяснит вам ее. Выбор процедуры будет зависеть от типа рубца.


Лечение келоидов:

Келоиды можно лечить с помощью инъекций стероидов через регулярные промежутки времени. После нескольких инъекций келоид уменьшается в размерах. Некоторые хирурги удаляют келоид с помощью лазера, а затем вводят в это место стероид, чтобы предотвратить образование нового келоида. Силиконовые гели и защитные пленки также используются для лечения келоидов.

Препараты для местного применения —


витамин С — это проверенный усилитель коллагена. Если вы используете местный препарат витамина С, который всасывается кожей, это может помочь в лечении шрамов от прыщей. Производные витамина А, такие как ретиноиды, также являются усилителями коллагена. Они также увеличивают обновление клеток кожи. Любой ретиноидный препарат может помочь в лечении шрамов от угревой сыпи. Следует отметить, что глубокие рубцы от угревой сыпи не улучшатся с помощью препаратов местного действия. Улучшаются только поверхностные рубцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 6