Какой водой лучше умываться?

Стоит ли умываться водой из под крана?Или использовать какую нибудь другую воду?Знакомая сказала,что вода очень сушит кожу и теперь она умывается косметическим маслом

Какой водой лучше умываться?: 4 комментария

  1. Олеся Автор записи

    Зависит от типа Вашей кожи. Масло для жирной не подойдет, оно будет закупоривать поры. Воду из под крана я бы тоже не рекомендовала — она действительно сушит кожу. Используйте специальные косметические средства — мицеллярную воду, средства для умывания. Я на протяжении уже пяти лет пользуюсь только льдом, делаю сама из настоя разных трав. Всегда стоит в морозильной камере. В магазинах же появился косметический лед разных производителей, с добавками. Попробуйте, результат Вас порадует. Кожа не сухая, в тонусе и нет морщин.

  2. нина Автор записи

    А я для умывания отстаиваю воду, или покупаю бутылированую. От воды из под крана, у меня появляется сухость и шелушение. Можно и даже нужно использовать фильтрованную воду, она проходит очистку и менее вредна для кожи. Использовать лед я не пробовала, но как вариант можно рассматривать, обязательно попробую.

  3. Ангелина Автор записи

    Смотря, как Ваша кожа реагирует на воду из-под крана. Мне кажется, это зависит от качества воды в кране. В разных регионах — разная вода, по составу солей, уровню жёсткости.
    У меня, например, простая вода нормально кожей переносится. А вот если мою лицо с мылом — сушит. Тогда мажу лицо увлажняющим или питательным кремом. И — крр-расота!
    Но если вода в кране совсем плохого качества, тогда, наверное, действительно, лучше чем-нибудь другим — талой водой, например, или тоником для умывания.

  4. Марина Автор записи

    Как ни крути, полноценно увлажнить кожу может только вода. И только умывание водой может дать то исключительное ощущение чистоты. Конечно можно снимать макияж мицеллярной водой, молочком либо гидрофильным маслом. Но затем желательно все же умыться водой с пенкой, подходящей Вашему типу кожи. И если Ваша кожа не реагирует раздражением на умывание водопроводной водой и Вы не страдаете дерматитами, то мне кажется, и нет смысла устраивать танцы с бубном, то бишь с ковшом и бутылками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = восемь