С чем связано появление пигментации кожи на лице в весенний период? Не вредно ли это? Как предупредить возникновение пигментации? Если она появилась, как с ней справиться?

пигментация кожи: 6 комментариев

  1. Оксана Автор записи

    Обычно появление пигментных пятен связано с недостатком или огромным количеством меланина. Я избавилась от пятен с помощью петрушки. Сделать маску несоставит труда. Измельчить в блендере листья петрушки, наносить кашицу на лицо. После процедуры, лицо желательно смазать кремом.

  2. Инна Автор записи

    У меня подобная проблема. И никакие народные методы, мне не помогают. Спасаюсь только постоянной солнцезащитой, SPF 50 и отбеливающими кремами, желательно японских производителей ( они в этом деле специалисты). Даже зимой пользуюсь кремом с SPF.

  3. Елена Автор записи

    Пигментация — это невредно, а прежде всего некрасиво (по крайней мере для меня, пятна у меня очень темные). А так как весной солнечная активность увеличивается, увеличивается и меланин. У кого он в меньшей степени увеличивается, и поэтому пятна не ярко выраженные, их легко замаскировать, у кого, наоборот, меланин очень сильно увеличивается, и пятна потемнее. В течение всего года я пользуюсь защитными кремами. Зимой с SPF 30. так как солнце не очень активное, а с весны по лето с SPF 50. При этом также выбираю тональные средства, ВВ-крема также с защитным фильтром не меньше SPF 30. Плюс народные средства: маски из огурца, клубники, компрессы с лимонной цедрой (сок лимона тоже можно, но он очень агрессивный). Также покупаю химический пилинг и провожу дома процедуры. Все это в комплексе помогает более или менее осветлить кожу лица и не давать пигментным пятнам увеличиваться и темнеть.

  4. Елена Автор записи

    Как было сказано выше, появление пигментации весной связано с количеством вырабатываемого кожей меланина. В целом это не вредно, однако, кожа, подверженная сильной пигментации (пятна, веснушки и особенно родинки), более восприимчива к ультрафиолету, следственно, есть риск злокачественных новоорбазований. если какая-то родинка вызывает сомнения. лучше сходить к врачу и проверить её.
    Что касается борьбы. то ничего лучше, чем солнцезащитный крем с как можно более высокой степенью защиты. придумано не было. Существуют также тональные крема с добавлением фильтров — есть хорошие среди азиатской косметики (там все средства с солнцезащитными фильтрами).
    Из народных средств — для отбеливания неплохо помогает маска сметана+лимон, но опять же есть масса отбеливающих кремов, которые в разы эффективнее.

  5. Зоя Автор записи

    Пигментация — мой бич. Началось все, еще в юности. С возрастом проблема только усугубилась. Мне помогли более радикальные меры, «тяжелая артиллерия» — фототерапия. Проходила лечение курсами, эффект виден. Но теперь, как выше уже написали, кремы с SPF — мои обязательные спутники.

  6. Лана Автор записи

    В вашем случае помочь может мезотерапия. Также, используйте крема с витамином Е и как вариант — попробуйте салициловый или молочный пилинги.
    Конечно, для предотвращения пигментации лучше ограничить пребывание на солнце и пользоваться защитной косметикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− семь = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>