Подростковые проблемы кожи: 3 комментария

  1. Альберт Автор записи

    Как правило, для подросткового возраста совсем не характерны высыпания угревой сыпи на бедрах или плечах, поэтому скорее всего мы имеем дело с фолликулярным гиперкератозом. Эти высыпания на первый взгляд напоминают обычные угри, но гораздо более мелкие в размерах. Клинически болезнь проявляется в виде множества мелких красных прыщичков, в результате чего, кожа становится как бы похожей на гусиную… Причины данного недуга полностью не изучены, но склоняются к недостатку витаминов и наследственной составляющей. Рекомендую пропить курс поливитаминов, различные смягчающие мази и кремы, но главное — обязательно показаться специалисту, потому что это может быть и вовсе не самостоятельным заболеванием, а следствием каких-либо внутренних нездоровых процессов

  2. Алена Автор записи

    Подростковый возраст часто сопровождается всплеском гормонов, так-что проблемы с кожей — это побочный эффект. Есть несколько способов ухаживать за кожей так, чтобы избежать такой беды. Во-первых, купите своему ребенку дегтярное мыло и пусть он моется только им, во-вторых, можно обрабатывать проблемные места салициловой кислотой пару раз в день, ну и наконец Ваш сын обязательно должен соблюдать гигиену и принимать душ почаще.

  3. Надежда Автор записи

    В любом случае не занимайтесь самолечением и не испытывайте все народные и не очень средства на своем сыне. Проблема кроется внутри организма и Вам с сыном лучше обратиться к хорошему специалисту для выявления ее и возможного лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 1 =