Покраснения за ушами у ребенка

У моего племянника я заметила за ушами покраснения. Они круглой формы. Не замечала чтобы он их чесал. Может быть это аллергия? Каким образом от этого избавиться или нужна помощь специалиста?

Покраснения за ушами у ребенка: 1 комментарий

  1. Алиса Автор записи

    Здравствуйте. Покраснения за ушами — это скорее всего проявление аллергии (атопический дерматит) Самостоятельно вы можете ребенка посадить на гипоаллергенную диету — исключить сладкое, цитрусовые, орехи, мед, шоколад, «магазинные» йогурты, колбасы, сыры и т. д. Стоит понаблюдать за ребенком, возможно покраснения появились после того, как он съел какие-то определенные продукты, тогда их тоже необходимо исключить. Проконтролируйте не пользовался ли ребенок новым мылом или может быть попробовал намазаться маминым кремом или побрызгаться папиным парфюмом. Это также может вызывать раздражение кожных покровов.

    Настоятельно советую вам показать ребенка детскому врачу. Если вам будет необходимо лечение, то назначить его должен специалист. Самостоятельно мазать покраснения или принимать какие-либо таблетки нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 3 =