Раздражение между пальцами

На руке между средним и безымянным пальцем у меня периодически возникает раздражение, сопровождающееся зудом, особенно вечером и ночью. Я думала, что это клещ и лечила бензилбензоатом. И мне он помогал где-то на пол-года. Потом все возвращалось. Теперь и бензилбензоат не помогает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Если аллергия, то почему все проходило от бензилбензоата? А если клещ — то почему теперь не проходит?

Раздражение между пальцами: 2 комментария

  1. Зоя Автор записи

    Как-то не солидно звучит в 21 веке фраза «Я думала, что это и начала лечение…» . Не проще ли за эти полгода было сходить к дерматологу и пройти обследование на этого самого клеща — это не так сложно, больно и не занимает много времени! Да и препараты для лечения назначает врач-дерматолог, попутно бы поговорили и про аллергию. Кстати, причиной раздражения и зуда могут стать и паразиты, поэтому запишитесь на прием к врачу, пройти обследование и не занимайтесь самолечением, временное облегчение может и наступит, но сами Вы не решите эту проблему.

  2. Надежда Автор записи

    На самом деле очень странно, почему вы до сих пор не были у врача. Возможно вы являетесь носителем грибка и подвергаете риску заражения многих людей своего окружения. То, что вы описали, может быть и проявлением аллергии, например на моющие средства. Это всего лишь предположение и вам обязательно следует обратиться в клинику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 5