Шелушащиеся пятна

Уже несколько месяцев у меня шелушащиеся пятна на предплечье. Пятна похожие на лишай, сверху шелушатся и красные. Порой чешутся, когда их мочу водой, пятна будто распространяются дальше, на руки. После того, как проходят, оставляют следы на коже, они как шрамы, не пропадают. Как избавится от этих пятен и чем лечить?

Шелушащиеся пятна: 3 комментария

  1. Николай Автор записи

    А может, это и действительно лишай, кто его знает, советую обязательно обратится к врачу, дерматологу, доктор, в свою очередь, возьмет кожу, которая отсохла, и отдаст в лабораторию для анализа. Мазей существует много, нужно подобрать подходящий, принимать антигистаминный препарат для начала.

  2. Нина Автор записи

    Обследуйтесь обязательно у врача- дерматолога, сдайте анализы. По описанию действительно похоже на розовый лишай. После диагностики доктор назначит Вам противовирусные препараты. А пока что ограничьте водные процедуры, не используйте никакие косметические средства для кожи.

  3. Ольга Автор записи

    Пока вы не выясните у врача-дерматолога точный диагноз, исключите любое попадание воды на пятна, и не в коем случае не расчесывайте их. Не советую в этом случае также заниматься самолечением, потому что универсальных мазей нет, а пользоваться ими, не зная диагноза, можно только усугубить ситуацию. И с визитом к врачу тоже не тяните, это тоже может повлечь за собой весьма неприятные последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 6 =