След от ожога

На руке остался след от ожога кипятком. Надеялась, что летом кожа загорит и пятно от ожога не будет так выделяться . Но увы, шрам стало еще заметнее после загара. Можно ли каким то образом убрать след от ожога? Не хирургически. Спасибо за совет.

След от ожога: 3 комментария

  1. Ольга Герман Автор записи

    Шрам у Вас, я так понимаю, не свежий? Можете попробовать мазь Контрактубес, сама по себе она хорошая, если ожег свежий — убирает след. Просто мажьте и сверху прикрывайте пищевой пленкой (мазь имеет свойство засыхать). Если же не поможет, то, к сожалению, только хирургическим путем.

  2. Николай Автор записи

    У меня есть другой вариант, как именно избавится от ожога кипятком. Можете использовать мазь на водной основе: Сульфаргин, или же Левомеколь. Слегка растираете по тому месту где у вас ожог, и постепенно он начнет рассасываться. Хорошо восстанавливаются клетки вашей кожи, попробуйте.

  3. Ольга Кирова Автор записи

    Как Вам в голову могло прийти выставлять ожог на солнце? Это же додуматься надо было!!! Запомните первое: сразу после ожога не мочить, не смазывать, охлаждать пищевой фольгой или стальной кружкой с холодной водой, но так чтобы ожог не намокал! Если волдырь образовался , присушивайте его детской присыпкой или тальком-не мочите и не мажьте, только затяните заживление. Дольше всех держатся электрические ожоги, лет по 10-15. Ваш ожог можно попробовать заживить мезороллером, но если он старый, то потребуется работать до крови. Тогда нужен будет анестетик, любой из мезотерапии. Сделайте в клинике 1-2 процедуры, мезороллер Вам отдадут и дальше можете делать сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = шесть