Солнечный ожог: 3 комментария

  1. Александр Автор записи

    Нет. Когда вы покрываете место ожога жирной субстанцией, то искусственно формируете плёнку, которая препятствует теплообмену, т. е. не позволяет кожи охлаждаться.

  2. Алена Автор записи

    Позволю себе не согласиться с предыдущим ответчиком, так-как во все времена растительное масло отлично спасало от ожогов. И я, как медик, могу сказать, что растительные масла в таких случаях применять можно и даже нужно. Они увлажняют кожу и напитывают ее полезными микроэлементами. Возможно лишь стоит отказаться от жирных кремов, вот они создают пленку, о которой писал предыдущий комментатор.

    1. Дмитрий Автор записи

      Хочу обратить внимание Алёны на незнание законов физики. Растительные масла всегда формируют плёнку. Попробуйте на участок тела, намазанный маслом, капнуть водой. Вы, возможно, к своему великому удивлению, обнаружите, что вода не впитывается. Применять масла нельзя, т. к. свежее место ожога, покрытое масляной плёнкой, исключает доступ воздуха, способствуя увеличению температуры в месте ожога. Отсутствие воздуха способствует возникновению очага для размножения микробов. Медик с хорошим образованием, должен это знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 9