Как выбрать аппарат ИВЛ?

Многие заболевания могут вызывать проблемы с дыханием у пациентов. Если препарат не дает желаемого эффекта, необходимо использовать аппарат искусственной вентиляции легких . С помощью
аппарата ИВЛ врач будет максимально поддерживать искусственное дыхание пациента во время реанимационных мероприятий и операции. Кроме того, аппарат используют в лечебных целях, избегая серьезных осложнений.

Новые научные разработки и современные технологии, используемые для создания аппаратов, обеспечивающих искусственное дыхание, фактически исключают возможность повреждения легких и позволяют пациентам чувствовать себя комфортно. Устройство подачи кислорода может адаптироваться к ритму дыхания пациента, делая лечение максимально эффективным.


Переносной вентилятор.
транспорт;
Новорожденный
Взрослые пациенты
Перед покупкой устройства нужно разобраться в области применения, ведь каждое из них имеет свои особенности. Все представленные модели имеют опции, обеспечивающие комфорт и безопасность персонала во время работы — они минимизируют нагрузку на тело и рассчитывают оптимальное количество кислорода для поддержания необходимого объема.
Как выбрать вентилятор?
Для обеспечения дыхательной функции пациентов, которые по какой-либо причине не могут дышать самостоятельно, используется устройство искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — специальное медицинское устройство, которое принудительно наполняет легкие пациента кислородом и удаляет углекислый газ. Другими словами, устройство полностью имитирует естественную дыхательную функцию человека. Искусственная вентиляция легких может выполняться двумя способами: через интубацию трахеи во время интубации (инвазивный метод) или через дыхательную маску.

Аппарат искусственной вентиляции легких

Рисунок 1. Автоматический вентилятор
Сегодня наибольшим спросом пользуются аппараты ИВЛ общего назначения. У них очень широкий спектр возможностей. Например, вы можете регулировать состав, влажность и температуру дыхательной смеси, а также количество подаваемого воздуха.

Классификация аппаратов ИВЛ
Все устройства, предназначенные для принудительной вентиляции легких, обычно классифицируются по следующим основным параметрам:

Тип подачи воздушной смеси (централизованная система подачи воздуха для стационарного оборудования и смесь из баллонов — для переносного оборудования);
Тип вентиляции;
Назначение (общее и специальное);
Приложения для разных возрастных категорий.
Есть два типа вентиляторов:
Модель анестезии и дыхания;
Модель восстановления.
В последнее время большим спросом у потребителей пользуются аппараты, совмещающие функции анестезии и принудительной вентиляции. Этот вид оборудования имеет следующие преимущества:

высокая эффективность;
Убедитесь, что две функции (анестезия и искусственное дыхание) выполняются одновременно;
Внимательнее следите за состоянием пациента.
Тип привода вентилятора также различается. Сегодня выпускаемая производителями продукция оснащается различными приводами: ручным, электрическим и пневматическим. При выборе модели устройства и его конфигурации необходимо учитывать рабочие характеристики устройства.

Основные особенности и преимущества аппарата ИВЛ
В настоящее время аппараты искусственного дыхания — это своего рода высокотехнологичное оборудование, с помощью которого можно не только подавать воздушную смесь в легкие пациента, но также регулировать объем и давление в соответствии с потребностями пациента. Это предотвращает возможное повреждение дыхательных путей из-за чрезмерного давления.

Недавно они начали производить многофункциональное вентиляционное оборудование. Их работу можно регулировать в зависимости от состояния пациента. Например, есть специальные режимы, позволяющие перейти к самостоятельному дыханию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − три =