Болезнь Лайма: обзор

Болезнь Лайма вызывается бактериями, которые распространяются клещами. Если вы ходите по травянистым или лесным местам, клещи, питающиеся кровью, прикрепляются к вашему телу и высасывают кровь. Клещи передают бактерии в течение двух дней после прикрепления к телу. Клещи очень маленькие, поэтому их трудно обнаружить на теле.

Болезнь Лайма начинается с красного круглого пятна, напоминающего бычий глаз. Если не начать лечение на ранней стадии, то болезнь Лайма может вызвать множество осложнений. Вы можете защитить себя от болезни Лайма, обработав одежду специальными средствами от клещей (репеллентами) при выходе на прогулку в лес. Ваш задний двор на приусадебном участке также может быть источником заражения, если он не очищен от травы. Давайте узнаем больше о болезни Лайма.

Симптомы болезни Лайма

Самый ранний симптом болезни Лайма — это красное круглое пятно, напоминающее бычий глаз. Это выпуклое кольцо появляется через несколько дней на месте укуса. Он начинает увеличиваться в размерах, и если его не контролировать, он может вырасти довольно большим. Эта красная сыпь также может возникать на участках, не укушенных клещом. Если не лечить, у пациента может развиться лихорадка с симптомами типа гриппа, боли в суставах, переходящие от одного сустава к другому, а на более поздних стадиях неврологические проблемы, такие как паралич, онемение, изменения настроения и т. д. Вам следует проконсультироваться с врачом для получения более подробной информации.

Причины болезни Лайма


Болезнь Лайма — это инфекционное заболевание, которое вызвано бактериями рода Боррелия, переносимое иксодовыми клещами. Есть много других клещей, которые могут передавать болезнь, например оленьи кровососки- являются наиболее распространенными переносчиками. Это клещи размером с булавку, которые питаются кровью оленей, мышей и птиц. Эти коричневые клещи остаются в лесных и травянистых местах. Они ловят свою добычу, когда кто-то проходит по местности. Как только клещ прикрепляется к коже, он передает инфекцию через два дня. Если после посещения любой такой области вы сможете найти на своем теле всех клещей и вывести их, вы сможете в значительной степени спасти себя от болезни Лайма. Давайте поговорим об этом подробнее в профилактике и лечении.

Лечение болезни Лайма

Болезнь Лайма лечится антибиотиками. На ранней стадии антибиотики назначают внутрь. Если болезнь прогрессирует, врач порекомендует вам внутривенное введение антибиотиков в больнице. Лучший способ держаться подальше от болезни Лайма — это защитить себя, обнаружить клеща, внимательно следить за симптомами и как можно скорее получить лечение. Обратитесь к врачу для получения более подробной информации.

Профилактика болезни Лайма

Не подвергайте кожу воздействию эндемичных зон. Используйте длинные брюки, рубашки с длинными рукавами и обувь с носками. Заправьте низ брюк в носки и, если возможно, наденьте шляпу и перчатки. Используйте одежду светлого цвета, чтобы легче было обнаружить клеща.
Вернувшись домой, примите ванну. Тщательно проверьте себя на наличие каких-либо клещей. Если найдете, удалите его пинцетом. Не раздавливайте, а вытаскивайте. Если вам не удалось его вытащить, попросите об этом врача.
Спросите своего врача о виде инсектицида, который вы можете использовать для защиты себя и детей.
Следите за тем, чтобы в вашем дворе не было травы, веток.
Не подпускайте животных, например оленей, если вы живете в лесу.

Факты о болезни Лайма

  • Болезнь Лайма может быть опасной, если ее не лечить.
  • Болезнь Лайма распространяется бактериями. Клещ, называемый оленьим клещом, является переносчиком бактерий.
  • Болезнь Лайма можно предотвратить, используя средства защиты для обработки одежды перед тем, как выйти в лес или на травянистые участки.
  • На вашем заднем дворе также могут быть оленьи клещи.
  • Сыпь при болезни Лайма выглядит как толстая круглая кожа, похожая на яблочко.
  • Антибиотики используются для лечения болезни Лайма.
  • Болезнь Лайма перерастает в боли в суставах, которые переходят от одной конечности к другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − четыре =