Основные преимущества СИП-панелей

У домов из СИП-панелей есть достоинства и недостатки, но обычно считается, что у таких домов есть только недостатки. Хотя эта технология разрабатывалась в Европе и США более полувека. Даже в Антарктиде есть научная станция, построенная с использованием технологии SIP.

Но, несмотря из этого , многие думают, что такой домик на самом деле игрушка и жить в нем невозможно. Хотя опыт тех, кто не боится покупать дом из СИП-панелей, может опровергнуть все мифы о панельных каркасных домах.

 Высокая энергоэффективность SIP-панели. Благодаря низкой теплопроводности пенополистирола, а также минимальному количеству стыков и хорошей герметичности мы получили дом, способный сохранять тепло внутри в течение длительного времени — примерно в 8 раз больше, чем у кирпичной или бетонной конструкции. Зимой можно прогреть прохладный дом за два-три часа, а при отключении отопления температура будет падать всего на один градус в день.

 Удобная конструкция. Стандартная сип-панель размером два с половиной метра на двадцать пять метров и толщиной 174 мм весит всего 50 килограммов. Это позволяет производить погрузочно-разгрузочные работы и установку на втором этаже без использования специальной строительной техники. Панель может быть поднята бригадой всего из 3 человек. К тому же вес конструкции мало давит на фундамент. Это дает возможность устанавливать дома на сложном суглинке на винтовых сваях, а зимой не боится морозного пучение грунта. В свою очередь, легкие фундаменты намного дешевле, что составляет большую часть строительного бюджета.

 Стоимость жилья невысокая, а стоимость при эксплуатации — самая низкая. Технология Sip-панелей является наиболее экономичной среди всех существующих технологий. Экономия отражается на покупке необходимых строительных материалов (из-за низкой стоимости) и на этапе установки, поскольку легкая конструкция устанавливается с помощью простого узлового решения. А высокая энергоэффективность дома, стоимость строительства окупится за десять лет только за счет отопления.

Кроме того, к достоинствам sip-панелей можно отнести возможность проводить строительно-монтажные работы зимой. В процессе строительства нет «мокрого» процесса, поэтому низкая температура не будет препятствием. Работы по фундаменту можно проводить и в холодное время года, ведь маяки из досок белоголового орлана можно ставить даже на винтовые сваи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = двадцать четыре