Преимущества бариатрической хирургии

Бариатрия буквально означает лечить вес, то есть лечить проблемы, вызванные весом. Так уж получилось, что термином стали называть лечение лишнего веса, а не просто хирургическое вмешательство, цель которого — похудеть. По мере развития общества проблема лишнего веса становится все более актуальной, а эффективные решения привлекают все больше внимания.

Дополнительным преимуществом лекарств для похудания является то, что пациентам не нужно прилагать огромных усилий, чтобы похудеть. Нет необходимости во многих ограничениях, поэтому психологическое и эмоциональное состояние человека вернется в норму.

После операции пациент может есть практически любую пищу без ограничений. Не будем забывать, что лишний вес приведет к исчезновению многих заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ.

Люди, решившие лечить ожирение хирургическим путем, ясно заметили, что их жизнь заиграла новыми красками уже через некоторое время после операции.

Сегодня бариатрическая хирургия является наиболее эффективным способом лечения патологического ожирения, то есть тяжелого ожирения, когда ИМТ (индекс массы тела или индекс массы тела для роста) составляет 40 или выше.

Что такое бариатрическая хирургия?

Бариатрическая хирургия преследует две цели: первая — уменьшить объем желудка и количество пищи, которую можно съесть за один раз, а другая — уменьшить всасывание питательных веществ в тонком кишечнике.

Сегодня существует несколько методов бариатрической хирургии, которые позволяют похудеть с разной степенью эффективности:

  • обходной желудочный анастомоз; регулируемый бандаж желудка; рукавная резекция желудка;
  • билиарно-панкреатическое шунтирование. У каждого метода есть свои показания и противопоказания, поэтому вопрос о том, какую методику использовать, определяет врач после прохождения пациентом медицинского обследования.

Одной из самых популярных операций является хирургия регулируемого бандажа желудка. Давайте воспользуемся ее примерами, чтобы узнать больше о бариатрической хирургии.

Суть вмешательства — надеть силиконовое кольцо на живот, чтобы разделить живот на две неравные части, так называемый маленький живот и большой живот. Объем малого желудка составляет от 50 до 200 миллилитров, он быстро наполняется, и вы почувствуете сытость, если съедите небольшое количество пищи. Он может регулировать поток пищи от маленького желудка к открытию большого желудка, тем самым регулируя процесс похудания.

К преимуществам этого метода можно отнести сохранение физиологического пути поступления пищи и усвоения питательных веществ, возможность регулировать количество съеденной пищи и обратимость операции — ничего не режется и не перерисовывается, а при необходимости достаточно снять повязку. Регулируемый бандаж для желудка позволяет сбросить до 60% веса за год или два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 14