Прокси-сервер — преимущества

Что такое прокси сервер?

Прокси-сервер, часто называемый просто «прокси», — это сервер Proxy-Seller.ru в форме компьютера, программного обеспечения или приложения, которое действует как шлюз. Этот шлюз обычно расположен между терминалом, например компьютером, и большой сетью, например, самим Интернетом. Прокси-сервер также может выступать в качестве посредника между Интернетом и группой компьютеров, составляющих локальную сеть.

Как работает прокси-сервер?

В качестве посредника между конечной точкой и сетью прокси-серверы принимают запросы между ними и выполняют их от имени запрашивающей стороны.

Проще говоря, когда компьютер использует прокси-сервер для доступа к странице в Интернете, прокси делает запрос веб-страницы от имени компьютера. Прокси-сервер может сделать это двумя способами:

Прокси-сервер может анализировать локально сохраненные данные, чтобы узнать, может ли он найти свою кэшированную версию веб-страницы. Если прокси-сервер находит кешированную страницу, он может вернуть этот результат на компьютер, не отправляя запрос через Интернет.

Если у прокси-сервера нет веб-сайта в локальном кеше, он перенаправляет запрос в Интернет. Поскольку прокси-сервер является шлюзом между компьютером и Интернетом, ему не нужно использовать IP-адрес компьютера для запроса страницы, вместо этого он использует свой собственный. Как только прокси-сервер находит страницу, этот результат отправляется обратно на компьютер.

Все это звучит как утомительный процесс, но в большинстве случаев пользователь вряд ли знает, что происходит за кулисами — в приведенном выше примере может показаться, что веб-страница просматривается нормально.

Преимущества использования прокси-сервера

Теперь, когда вы знаете, что такое прокси и как он работает, каковы преимущества его использования?

Преимущества использования прокси-сервера

Одна из основных причин, по которой многие люди используют прокси-серверы, заключается в том, что они скрывают свои IP-адреса. Поскольку прокси-сервер действует как посредник между вашим устройством и веб-сайтом, к которому осуществляется доступ, веб-сайт не может зарегистрировать ваш фактический IP-адрес, а вместо этого регистрирует адрес прокси-сервера. Это дает вам некоторую анонимность при работе в сети.

Если вы не уверены, почему анонимность вашего IP-адреса может быть выгодна, имейте в виду, что IP-адрес, попавший в чужие руки, может дать киберпреступникам гораздо больше информации о вас, чем вам хотелось бы. Некоторые хакеры потенциально могут собирать такую ​​информацию, как: B. в какой стране вы находитесь, в каком городе вы живете, и даже ваш почтовый адрес и почтовый индекс. Простого нарушения безопасности веб-сайта, который вы посещаете, может быть достаточно, чтобы ваша информация попала в руки хакера.

Они обеспечивают дополнительную защиту от вредоносных веб-сайтов.

Прокси-серверы также могут использоваться для фильтрации доступа в Интернет. Например, их можно использовать для ограничения доступа к определенным типам образовательных или даже рабочих веб-сайтов. Точно так же их можно использовать для предотвращения доступа к веб-сайтам, которые ранее были вредоносными и содержали вирусы, вредоносные программы или даже фишинговые ссылки, тем самым предотвращая случайный или непреднамеренный доступ людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − три =