Психологическая помощь

Почему люди обращаются за психологической помощью?

Сколько людей — есть много причин для обращения за психологической помощью.

Некоторые люди обращаются к психологу
https://aorlov.by/konsultaciya-psihologa/ , чтобы справиться с трудными жизненными ситуациями и принять мудрые решения, в то время как другие надеются, что психолог сможет избавиться от таких симптомов, как душевная боль и депрессия, беспокойство и страх. Те, кто испытывает трудности с установлением или поддержанием удовлетворительных межличностных отношений, также часто обращаются за психологической помощью.

Обращение за психологической помощью требует, чтобы человек взял на себя ответственность за свою жизнь и признал, что что-то во мне, вероятно, не так. Но не у всех есть возможность это сделать. Когда человек начинает понимать, что определенные вещи в его жизни повторяются снова и снова и приводят к одним и тем же мрачным результатам, он часто решает воплотить идею обращения за психологической помощью.

Консультация психолога — это первый шаг к тому, чтобы показать, что вы действительно хотите что-то изменить в себе, отношениях или профессиональной жизни, и этот шаг делает это желание более реальным. Обращение к психологу за помощью — это, с одной стороны, осознание острой необходимости что-то изменить в своей жизни, с другой стороны, вы готовы взять на себя ответственность за свою жизнь. Поэтому ваш первый шаг всегда будет правильно воспринят, и с первого посещения вы можете рассчитывать на самое серьезное отношение, поддержку и уважение психолога.

Что такое психологическое консультирование и психотерапия?

Чтобы ответить на этот вопрос, я дам типичные определения этих двух понятий.

Психологическое консультирование — это своего рода психологическая помощь, направленная на преодоление психологических проблем. В трудные моменты вашей жизни консультант поможет вам преодолеть стресс, лучше понять условия вашей жизни и принять мудрые решения. В процессе консультирования у вас будет возможность взглянуть на ситуацию более широко, по-разному оценить свою роль в ней и скорректировать свое поведение на основе этого нового видения.

Психотерапия — это метод психотерапии, используемый для снятия эмоционального стресса, помощи в разрешении психологических проблем и внутренних конфликтов, а также в изменении личностных качеств и поведения, которые препятствуют реализации внутреннего потенциала и удовлетворительных межличностных отношений в плодотворной работе.

Как видите, провести грань между этими двумя типами помощи непросто. Обобщая мнения существующих экспертов о разнице между психологическим консультированием и психотерапией, мы можем сказать, что специалисты в области психического здоровья (то есть психологи, психиатры, психотерапевты или психоаналитики) и те, кто обращается за помощью, — это первый контакт всегда начинается с «консультацией». В зависимости от мотивации и серьезности проблемы, это может привести к краткосрочной психотерапии или неограниченной по времени интенсивной психотерапии для конкретной проблемы. Естественно, продолжительность и интенсивность психотерапии (количество сеансов в неделю) значительно расширяет ее возможности по сравнению с психологическим консультированием. Обычно неврозы и более серьезные психические расстройства требуют психотерапии, а иногда психиатр сочетает ее с психотропными препаратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × = три