Реле модульные преимущества

Термин «реле» сегодня означает не только электромагнитные реле, поскольку изначально реле могут быть как электронными, так и электромагнитными. Подробнее на сайте elektrodetal-postavka.ru компактные электрические устройства называются модульными контакторами . В любом случае реле — это переключатель для размыкания или замыкания цепи, когда определенные параметры схемы принимают заданные значения или когда техническое устройство находится в заданном состоянии, например, из-за внешних воздействий.

В стандартизированной форме электромагнитное реле представляет собой электромеханическое устройство, в котором электрические контакты механически замыкаются или размыкаются, когда ток течет через катушку реле. Ток создает магнитное поле в железном стержне реле, и ферромагнитное реле якоря притягивается к железному стержню для управления электрическими контактами, которые размыкают или замыкают цепь реле. Примером такого реле является реле рулевого управления в старом семейном автомобиле, которое мигает светом в указателе поворота на кузове транспортного средства.

Многоцелевые модульные реле используются для создания высокопроизводительных распределительных щитов, обеспечивающих исключительную гибкость при проектировании систем автоматического управления и защиты. Они позволяют получить надежные и практичные решения практически для всех объектов. Соответствует стандарту (модульность) по размеру компонентов, поэтому вы можете добавлять функции, комбинировать и улучшать установленную систему по-новому, например, добавляя новые модули на DIN-рейки.

Для переключения некоторых электрических устройств используется переключающий механизм с электромагнитным приводом и дистанционным управлением.

Модульные реле бывают:

— импульс. Контакты устройства переключаются при подаче импульса;

— Середина. Предназначен для изоляции электрических цепей, для дистанционного управления несколькими приборами, приборами, оборудованием;

— реле времени. Это таймеры, в которых задается время закрытия или открытия цепочки. Предлагаем автоматизацию электрооборудования;

— термический (температурный). Поддерживать заданную температуру — при изменении температуры контакты замыкаются;

— реле управления. Устройства контроля напряжения и тока, их параметры — нагрузка, фаза, частота.Модульные реле также включают в себя фотореле (срабатывают при изменении уровня освещенности), реле дисплея (сигнализация при срабатывании определенных устройств — например, устройства автоматической защиты), специальные устройства для отдельных устройств (реле для контроля уровня жидкости, скорости вращения). Машины, механизмы и др.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = один