Увлажнитель или очиститель воздуха


Чтобы создать комфортные условия и «здоровый воздух» в любом помещении, сегодня создана специальная климатическая техника Orverk. Но выяснить, что лучше — увлажнитель или очиститель воздуха, может быть очень сложно. Самое главное — разобраться, чем одна модель отличается от другой и что нам предлагает каждое устройство.

Обязанности очистителей и увлажнителей
Здесь все просто:

Очистители предназначены для очистки воздуха в помещении от загрязнений (дым и пыль), вредных микроорганизмов и неприятных запахов.
Увлажнитель предназначен для увлажнения воздуха в помещении и создания наилучшего значения относительной влажности.
Как и любой электроприбор, очистители и увлажнители имеют свои преимущества и недостатки.

Преимущества увлажнителя
Есть много типов увлажнителей, и каждая модель работает по-своему. Посмотрим, что может дать нам современное оборудование.

Принцип работы Вода наливается в емкость, а затем подается в испарительный элемент. Здесь вода испаряется через 2 электрода — когда они находятся в жидкости, ток течет по замкнутому контуру, а вода нагревается и испаряется. Когда вся вода закипит, оборудование отключится. Вода из специального резервуара для воды подается на высокочастотную виброплиту, где разбивается на брызги. Мельчайшие капельки воды образуют облако, через которое воздух увлажняется.
Преимущества Воздух увлажняется для удаления пыли и посторонних микроорганизмов Влажный и нагретый воздух Влажный и прохладный воздух

Как видите, каждый тип увлажнителя имеет свои особенности. Самый простой тип — традиционный тип, который создаст лучший микроклимат и повысит влажность воздуха до 70-80%.

Паровая модель также нагревает воздух, поэтому пользоваться ею следует осторожно, если вам не нравится теплый и влажный воздух, лучше выбрать другие варианты. Этот ультразвуковой прибор очень популярен среди молодых семей — он больше всего подходит для использования в детских комнатах, так как работает бесшумно и может генерировать влажность 50%.

Преимущества моющего средства
Эти устройства могут максимально эффективно восстановить качество воздуха в помещении. Очиститель наполняет пространство свежестью, разлагает токсичные соединения и уничтожает болезнетворные бактерии. Кроме того, чистящие средства могут:

Удалите вредные пары из бытовой химии. Например, испарение моющих и стиральных порошков, освежителей воздуха.
Удалите плесень и запах плесени. Споры плесени можно найти в системах ОВК, влажных ванных комнатах, коврах и мокрой одежде — всем этим вредным спорам можно противостоять с помощью моющих средств.
Удалите запахи домашних животных, биологические загрязнители и бактерии в туалетах, кондиционерах и небольших помещениях.
Удалите самые сильные отходы от пылевого клеща-аллергена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 5