Вакцинация животных

Какая польза от вакцинации?
Нужно ли вакцинировать взрослых животных? Когда я могу отказаться от вакцинации?
Зачем вакцинировать пожилых собак?
Часто задаваемые вопросы: Эти вопросы регулярно обсуждаются на многих форумах веб-сайтов, таких как сеть ветеринарных клиник «Восток» посвященных животным, на прогулках, между заводчиками и обычными владельцами и, конечно же, на приемах к врачам в ветеринарных клиниках.

Конечно, все, что связано с животными, остается за владельцем. Делать ли вакцинацию домашних животных зависит от вас. Врачи в нашем центре могут предоставить только информацию, рекомендации и настойчивость, по крайней мере, в отношении вакцинации от бешенства. Но помните, вы несете ответственность за здоровье животных и безопасность окружающих!

Какая польза от вакцинации?

Инфекционные заболевания существовали и будут существовать всегда по той простой причине, что популяция вируса поддерживается естественными очагами — дикими и бездомными животными, в то время как заболеваемость популяциями домашнего скота за последнее десятилетие только снизилась из-за широкомасштабной вакцинации.

Отказавшись от вакцинации или нерегулярной вакцинации, мы оставили лазейку для выживания вируса и его распространения вокруг нас. Вирусы — это живые организмы, которые могут адаптироваться к новым условиям, выживать и часто мутировать …

Кроме того, владельцам домашних животных всегда необходимо помнить об особо опасных заболеваниях, общих для человека и животных, — это лептоспироз и бешенство.

Если лептоспироз — излечимое заболевание с серьезными осложнениями, то бешенство неизлечимо и всегда заканчивается смертью инфицированного организма. Вот почему в связи с ростом заболеваемости домашних животных бешенством в Московской области правительство Москвы ввело обязательную вакцинацию домашних животных от бешенства, и ответственность за уклонение несет владелец.

Нужно ли вакцинировать взрослых животных? Когда я могу отказаться от вакцинации?

Да, здоровых взрослых животных необходимо вакцинировать один раз в год (через 12 месяцев после последней ревакцинации). Ежегодно вашего питомца следует вакцинировать комбинированной вакциной: вирусная инфекция + бешенство. Вакцинация на всю жизнь!

Зачем вакцинировать пожилых собак (кошек)?

Если у «старшей» собаки или кошки нет серьезных проблем со здоровьем, то они не являются противопоказанием к вакцинации.

Пожилые животные, особенно страдающие хроническими заболеваниями, требуют особого ухода и содержания. Многие владельцы считают, что вакцинация кошек — это строгое табу для «пожилых животных» и только навредит их и без того плохому здоровью питомца. Но в то же время не следует забывать, что по достижении животными преклонного возраста их иммунитет будет снижаться, а риск заражения инфекционными заболеваниями возрастет в геометрической прогрессии. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и взвесьте все за и против. Пожилых животных с ремиссией хронических заболеваний можно и нужно вакцинировать от бешенства.

Одно замечание о терминах:
Вакцинация — это введение антигенных веществ для индукции иммунитета к заболеваниям, тем самым предотвращая инфекцию или ослабляя ее эффекты. Те. Вам необходимо пройти вакцинацию, чтобы сделать вашу собаку или кошку устойчивой к этому заболеванию.

Ревакцинация — это повторная вакцинация.

Инкубационный период — это период времени от попадания микроорганизмов в организм до появления симптомов заболевания. Другое название — инкубационный период или инкубационный период болезни: организм инфицирован, но болезнь еще не проявилась.

Карантин — это изоляция щенка или котенка от его сородичей на время для выявления различных скрытых болезней, в том числе болезней. Заразный. Наш врач рекомендует поместить животное в карантин на 2 недели после покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + = 3