Заболевание астигматизм. Возможно ли вылечить?

Что за заболевание такое — астигматизм? По причине чего возникает такое заболевание и можно ли его вылечить?

Именно такие вопросы обычно задают пациенты нашим специалистам, услышав про свой диагноз. Очень многие из них считают, что данная проблема убирается весьма просто, в том числе и деревенскими методами. Но, давайте по порядку.

Заболевание астигматизм

Астигматизм, — не заболевание! Это деформационные изменения формы глаза. И близко процессу, как заручившись помощью капель не получится отрастить потерянную конечность, таким же методом вылечить астигматизм не получится. Иными славами, когда вы слышите такое понятие, как «заболевание астигматизм» вы должны осознать, что оно не верное.

При развитии проблемы глаз утрачивает фокус по вине изменения формы роговицы или хрусталика. Как итог, в этом и есть основная проблема.

Степени изменения

Нередко астигматизм развивается параллельно с близорукостью и дальнозоркостью. Иногда даже провоцирует их. По типам диагностируется хрусталиковый и роговичный, трёх степеней, от слабой к сильной.

Причины развития

Причин достаточно. Это может быть как врождённое отклонение, с отклонением в развитии органов на этапе беременности под действием совершено разных моментов, так и приобретённое. А приобрести данное отклонение очень просто. Привычные инфекции, способствующие деформации тканей, физические воздействия, отравления токсичными веществами и т.д.

Решение проблемы

Если зрение снижается по итогу развития астигматизма, то на ранних стадиях допустима коррекция очками. Используется она при начальной степени.

При высокой степени такая коррекция может стать не эффективной. Тут назначаются иные варианты. От контактной коррекции, до операции. Не лишним будет понимать, что контактная коррекция осуществляется специальными КЛ для астигматизма. Обычные, для улучшения зрения, не подойдут.
Под хирургическим вмешательством определяется лазерная коррекция, которая может иметь противопоказания. Хрусталик заменяется на искусственный, или роговице перекраивают форму. Весьма реже астигматизм компенсируется иными операциями как подтяжки мышц глаза.

А само не пройдёт?

Без вмешательства астигматизм не исправиться. Высок риск того, что возникший астигматизм не станет развиваться и определится на конкретной степени. В этом случае обойтись можно будет КЛ. Но, в случае если при очередном обследовании выясняется, что степень увеличилась, крайне важно предпринимать меры. Развитие астигматизма способно полностью лишить человека зрения полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 12