Чувствительная кожа: обзор. Советы по выбору косметики.

Если ваша кожа подвержена быстрому раздражению, возможно, у вас чувствительная кожа. У людей с чувствительной кожей после нанесения продуктов возникает покраснение, сухость, жжение или покалывание. Иногда чувствительная кожа ассоциируется с такими заболеваниями, как псориаз, экзема, розацеа и т. д. Людям с чувствительной кожей необходимо особенно заботиться о своей коже. У некоторых людей нервы под кожей более чувствительны, и они становятся чувствительными к большинству продуктов, которые они используют. Они также могут быть чувствительны к быстрому развитию атопического дерматита, крапивницы и аллергии на коже. Эти условия, в свою очередь, делают кожу более чувствительной.

Забота и уход за чувствительной кожей

Если ваш врач не может определить какое-либо непосредственное состояние, такое как розацеа и т. д., которое делает вашу кожу чувствительной, тогда вашу кожу можно назвать чувствительной по сравнению с другими людьми. Будьте осторожны при использовании косметики и защищайте себя от непогоды и других стихийных бедствий.

Не используйте какой-либо продукт на коже без предварительного теста на небольшом участке кожи.
Избегайте косметики с ингредиентами, которые могут вызвать дерматит. Некоторые косметические средства могут содержать различные вещества, вызывающие раздражение на коже.

Косметика, вызывающая раздражение

  • Мыло, очищающие средства и шампуни: эти распространенные продукты могут иногда вызывать аллергическую реакцию. Основными виновниками являются отдушки, используемые в этих продуктах. Если у вас аллергия на отдушки, используйте продукты без них. Товары, предназначенные для детей обычно наиболее безопасны для людей с чувствительной кожей.
  • Антиперспиранты: они могут содержать соединения алюминия, которые могут вызывать аллергию.
  • Дезодоранты: они содержат растворители и химические вещества, которые могут вызвать реакцию. Лучше наносить дезодоранты на одежду и надевать одежду после того, как дезодорант высохнет. Если у вас аллергия на духи, это лучший способ обезопасить себя.
  • Препараты для волос: к ним относятся лосьоны для волос, кремы, гели, лаки, моющие средства, красители, ароматизаторы и другие продукты, которые могут содержать химические вещества, которые могут вызывать аллергические реакции. Некоторые из этих продуктов могут также вызывать фототоксические реакции.
  • Косметика для глаз: тушь и карандаши для бровей содержат красители, спирт и т. д. Они могут вызвать аллергию или раздражение при контакте.
  • Косметика для ногтей: включает лаки для ногтей и средства для снятия цвета с ногтей. Они содержат спирт и красители (красители), которые могут вызывать разные реакции.
  • Косметика для губ: к ним относятся блески для губ, помады и т. д. Они содержат красители и другие химические вещества, которые могут вызывать аллергию.
  • Косметика для кожи: кремы для лица и другие препараты, такие как увлажняющие средства для тела, могут содержать красители и т. д. Они могут вызвать аллергию или раздражение при контакте. Ланолин, используемый во многих увлажняющих кремах, может вызвать аллергию.
  • Вяжущие средства: вяжущие средства используются для удаления масла с лица. Большинство из них содержат спирт и другие ингредиенты, такие как салициловая кислота и т. д. Некоторые из этих ингредиентов могут раздражать чувствительную и сухую кожу.

Советы по выбору косметики

Если у вас чувствительная кожа, то вы можете использовать косметические средства с минимальным потенциалом раздражения. Вот краткое руководство по выбору косметики для этого.

1. Избегайте косметики, для удаления которой нужны растворители. Косметические средства с маркировкой «водонепроницаемые» нельзя смывать водой. Для их удаления нужны растворители, и это может вызвать раздражение кожи. Кроме того, растворители также растворяют естественный кожный жир — кожный жир, который защищает кожу от высыхания и от микробов. Кожа становится сухой при использовании растворителей.

2. Следует избегать любых продуктов, которые могут содержать латекс. Латекс может вызвать аллергию. Жидкая подводка для глаз может содержать латекс. Убедитесь, что перед покупкой товар не содержит латекса.

3. Избегайте солнцезащитных кремов на химической основе. Используйте физические блокираторы. Солнцезащитные кремы на химической основе могут вызывать аллергию. Более того, многие пользователи солнцезащитных кремов на химической основе ощущают тепло, потому что солнцезащитный крем поглощает УФ-лучи. Физические блокаторы отражают солнечные лучи и не впитываются кожей.

4. Используйте меньше жидкой косметики и больше порошковой косметики. Порошковая косметика содержит меньше консервантов по сравнению с жидкой разновидностью.

5. Выбросьте старые щетки, просроченые тюбики с кремами, старые помады. Устройте ревизию вашей косметички. Ведь иногда так жалко выбросить какую-нибудь баночку с кремом, которым вы давно не пользуетесь. Выбросьте косметику после того, как срок ее годности истечет, если она начнет плохо пахнуть, изменит цвет или внешний вид. Если вы чувствуете, что косметическое средство испортилось, прекратите его использовать и выбросьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 35