Гонорея: всё о болезни

Гонорея является очень заразным заболеванием, передающимся половым путем. Бактерия neisseria gonorrhoeae вызывает гонорею. Эта бактерия очень быстро размножается в мочевыводящих путях мужчин и репродуктивных органах женщин. Часто гонорея у женщин остается невыявленной, поскольку симптомы могут отсутствовать. Это может вызвать развитие воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин. Это очень опасное состояние. Гонорею можно лечить антибиотиками. Если вы узнаете больше и будете следить за любыми симптомами, указывающими на то, что вы могли заразиться гонореей, вы избавите себя от боли. Давайте узнаем больше о гонорее.

Симптомы гонореи

Иногда люди, инфицированные гонореей, могут не проявлять никаких симптомов в течение нескольких месяцев. Обычно симптомы проявляются через десять дней контакта. У большинства женщин появляются очень легкие или незначительные симптомы, о которых они могут не знать о своем заболевании. У женщин с симптомами типичными симптомами являются усиление выделений из влагалища, жжение или болезненное мочеиспускание, а также выделения из влагалища между регулярными менструациями. У мужчин симптомы проявляются как — раздражающее и болезненное мочеиспускание и выделения из полового члена. Даже если у вас нет никаких симптомов, если вы обнаружите, что ваш партнер заразился гонореей, вам также следует немедленно пройти обследование.

Причины гонореи

Гонорея — это заболевание, передающееся половым путем, вызываемое бактерией neisseria gonorrhea. Он передается половым путем с инфицированным человеком. Сексуальный контакт может быть любым. Бактерия переходит к партнеру, если выделения пораженных гениталий или ануса попадают на слизистую оболочку партнера. Гонорея может поражать гениталии обоих полов, задний проход и рот. Глаза также могут быть инфицированы, если бактерии попадают в глаза при контакте с руками. Мать может передать гонорею своему ребенку. Рукопожатие не может передать гонорею. Если кто-либо, прошедший курс лечения от гонореи, снова войдет в контакт с инфекцией, он / она может заразиться повторно.

Диагностика гонореи

Врачи диагностируют гонорею, собирая образцы с пораженного участка и выполняя лабораторные анализы. Другие ЗППП, такие как хламидиоз, часто сопровождают гонорею. Поэтому врач может также проверить наличие других ЗППП наряду с гонореей.

Лечение гонореи

Гонорея лечится антибиотиками. Полный курс антибиотиков обычно устраняет проблему. По окончании курса всегда лучше обратиться к врачу, чтобы убедиться, что у вас нет гонореи. Даже если симптомы исчезнут через несколько дней, вы должны пройти полный курс лечения антибиотиками.

Осложнения, если гонорею не лечить

Если гонорею не лечить у женщин, она может прогрессировать до воспалительного заболевания органов малого таза (ВЗОМТ). Воспалительные заболевания органов малого таза иногда могут сделать женщину бесплодной. Есть и другие осложнения воспалительного заболевания органов малого таза. У мужчин наблюдается болезненная проблема — воспаление яичек. Аноректальная гонорея может поражать представителей обоих полов из-за анального секса. При прикосновении рукой могут поражаться глаза, а при оральном контакте бактерии поражают горло. Если бактерии распространяются через кровь на другие части тела, могут пострадать многие органы. Поэтому обратитесь к врачу как можно раньше, если вы заметили какие-либо симптомы гонореи.

Факты о гонорее

Чтобы предотвратить гонорею, избегайте орального секса. Используйте латексные презервативы, когда занимаетесь сексом.
Прием безрецептурных болеутоляющих может уменьшить симптомы гонореи. Но гонорею они не лечат.
Оральный секс может вызвать гонорею горла, также называемую глоточной гонореей. Это вызывает покраснение в горле, болезненное глотание и боль в горле. Если у вас возникла гонорея в горле, немедленно обратитесь к врачу.
У женщин появляются очень легкие симптомы гонореи. Если они вообще есть, они могут чувствовать жжение при мочеиспускании и выделения из влагалища или уретры.
Если гонорею не лечить, она может привести к широкому распространению инфекции в организме.

Гонорея: есть ли у вас гонорея?

Гонорея — очень заразное заболевание, передаваемое половым путем. Если его не лечить, он может вызвать множество осложнений, включая очень болезненные опухшие яички у мужчин и ВЗОМТ у женщин. ВЗОМТ может привести к бесплодию. Пожалуйста, узнайте, знакомы ли вам симптомы гонореи.

Мужчины— у вас может быть гонорея, если:

  • У вас частое мочеиспускание.
  • Вы чувствуете боль во время мочеиспускания, и со временем боль усиливается.
  • У вас кровянистые или густые выделения из полового члена.
  • Вы чувствуете боль во время полового акта.

Женщины— у вас может быть гонорея, если:

  • Вы чувствуете боль во время полового акта.
  • У вас кровянистые или густые выделения из влагалища.
  • У вас частое мочеиспускание.
  • Боль или жжение при мочеиспускании.

Женщины должны внимательно замечать любые симптомы, потому что у большинства женщин серьезные симптомы не развиваются. Симптомы могут быть настолько легкими, что их принимают за что-то другое. Если вы подозреваете, что у вашего партнера гонорея, немедленно сдайте анализы.

Для мужчин и женщин:

Оральная гонорея: у некоторых людей после орального секса развивается оральная гонорея. У них появляется покраснение в горле и миндалинах, болезненность при глотании. Если это не исчезнет, ​​немедленно обратитесь к врачу.

Аноректальная гонорея:
если вы обнаружите выделения из анальной области, выясните, есть ли у вас аноректальная гонорея. Это может быть результатом анального секса с инфицированным человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 4