Как бороться с выпадением волос

Выпадение волос может быть травматичным. Но больше беспокоит признание потери волос большинством людей. Признание того, что с облысением мало что можно сделать, происходит из-за неполного понимания причин. Давайте обсудим причины, чтобы вы могли противостоять выпадению волос.

Причин временного облысения может быть множество. Некоторые лекарства от рака вызывают выпадение волос. Женщины теряют много волос после беременности. Такие причины вызывают обратимое выпадение волос. Через некоторое время волосы могут вернуться. Еще большее беспокойство вызывает необратимая потеря волос, которая может быть вызвана очаговой алопецией или андрогенной алопецией.

Очаговая и андрогенная алопеция

Алопеция означает выпадение волос. Очаговая алопеция — это аутоиммунное заболевание, подобное витилиго. Вы можете терять волосы участками, и эти волосы могут или не могут вернуться. Ваше облысение может быть размером с монету, или вы можете потерять все волосы. Выпадение волос при очаговой алопеции может произойти на любом участке волосяного покрова, включая брови.

При андрогенной алопеции (обычно называемой облысением) выпадение волос происходит из-за генетических факторов и гормонов. У мужчин могут выпадать все волосы, начиная с залысин или лысины на верхней части кожи головы. Женщины, страдающие андрогенной алопецией, обычно не теряют все волосы, но испытывают их истончение. Это необратимое состояние. Миноксидил и финастерид можно использовать в обоих этих состояниях.

Миноксидил


Миноксидил останавливает выпадение волос, а также восстанавливает их после использования в течение нескольких месяцев. Миноксидил выпускается в виде раствора, который следует наносить местно на пораженный участок. В некоторых странах это лекарство продается без рецепта, в то время как в некоторых странах на него необходимо получить рецепт врача. Всегда лучше использовать миноксидил после консультации с врачом, даже если вы покупаете его без рецепта. Отрастание волос из-за миноксидила прекратится, когда вы прекратите применение. Он доступен в разной дозировке, и ваш врач посоветует вам, какую дозу вам следует использовать. Используйте миноксидил с уверенностью и обязательно обсудите со своим врачом следующие вопросы, прежде чем использовать его.

Меры предосторожности при использовании миноксидила

  • Применение миноксидила беременным женщинам следует обсудить с врачом.
  • Миноксидил нельзя применять в период кормления грудью.
  • Применять у детей следует только после консультации с врачом.
  • Для пожилых людей старше 65 лет перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Если у вас есть проблемы с сердцем, вам следует поговорить об этом со своим врачом, прежде чем использовать миноксидил.
  • Не используйте какие-либо другие актуальные средства на том же сайте, что и миноксидил, без консультации с врачом. Это может увеличить абсорбцию миноксидила.
  • Не злоупотребляйте миноксидилом. Если вы пропустили прием, не принимайте двойную дозу в следующий раз.
  • Перед использованием миноксидила поговорите с врачом обо всех аллергиях, которые у вас есть.
  • После нанесения миноксидила тщательно вымойте руки, иначе он впитается.
  • Если у вас есть проблемы с кожей головы, обсудите это со своим врачом, прежде чем применять миноксидил.
  • Если вы делаете какое-либо лечение волос, например, окрашиваете волосы и т. д., поговорите со своим врачом, прежде чем приступать к лечению.
  • Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, такие как кожная сыпь, покраснение и т. д., обратитесь к врачу.
  • В случае возникновения побочных эффектов, таких как помутнение зрения, головная боль, отек рук, ступней или ног, резкое увеличение веса, покалывание и т. д., Вам следует прекратить использование и немедленно обратиться к врачу. Узнайте обо всех возможных побочных эффектах у своего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − один =