Как депрессия влияет на вашу красоту?

Office-Yoga-5-Office-Friendly-Yoga-tips-with-benefits-explained-_1

Многие замечали, что кожа лица и тела ухудшается из-за плохого настроения. Стресс оставляет след на вашей красоте. Результат негативных эмоций, депрессии отражается в виде морщин, отечности, болезненной бледности и высыпаний. Стресс способствует преждевременному старению. Белки — строительный материал нашего организма, но, к сожалению, именно на них негативно влияет гормон кортизол. Он выбрасывается в кровь во время приступа стресса и ускоряет расщепление коллагена. А ведь именно коллаген помогает коже оставаться упругой и эластичной. Его выработка организмом и без того начинает снижаться после 25 лет. Современные косметологи с удивлением признают — на приеме они все чаще видят клиенток, которым едва исполнилось 20 лет, но у них уже заметны незначительные морщины. Большинство из них признается, что заметили проблемы с кожей, когда началась сессия или проблемы в личной жизни и работе.

Разобрать причины депрессии вы сможете, только если обратитесь к врачу. Разобраться с этим в одиночку будет очень сложно.

Стресс также плохо влияет на состояние волос. Когда уровень кортизола растет, волосы проходят свой жизненный цикл в ускоренном темпе, поэтому быстрее выпадают и проблемы становятся визуально заметными для их обладательницы. Если стресс приобретает хроническую форму, волосы истончаются. Поэтому нужно подходить к лечению серьезно, зная причину депрессии.

Депрессия и здоровье кожи. Одно из последствий стресса — бессоница. Ночью процессы восстановления и заживления идут быстрее, поэтому дефицит полноценного отдыха провоцирует появление мешков и темных кругов под глазами. Увеличение уровня кортизола стимулирует повышение уровня сахара в крови, поэтому прыщи и пост-акне не исчезают за несколько дней даже при тщательном уходе. «Запустить» стресс довольно легко, а вот избавляться от его последствий порой приходится месяцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 10