Лазерное удаление волос

Лазерная эпиляция становится очень популярной. Как проводится эта процедура? Вы идеальный кандидат для этой процедуры? Каковы возможные побочные эффекты? Является ли удаление волос постоянным? Сколько на это нужно времени? Каковы ещё последствия лазерной эпиляции? Эти вопросы будут обсуждаться в этом разделе. Прежде чем вдаваться в подробности, давайте выясним, что такое лазеры.

Что такое лазеры?

Лазер — это сфокусированный свет высокой энергии. Научное название LASER — «Усиление света за счет вынужденного излучения». Обычный свет излучает фотоны во всех направлениях и состоит из многих длин волн. В отличие от этого, лазер излучает фотоны в одном направлении и состоит из одной длины волны. Таким образом, лазер имеет очень высокую энергию и может быть сфокусирован на любом объекте или в любом направлении. При лазерной эпиляции лазер фокусируется на коже, где ее привлекает пигментный цвет волосяного фолликула, и этот фолликул поглощает энергию, тем самым разрушаясь. Давайте изучим процесс подробно.

Вы идеальный кандидат?

Если у вас светлая кожа и темные волосы, вам лучше всего удалить волосы лазером. С развитием лазеров и охлаждающих устройств темнокожие люди также могут удалять волосы лазером. Поскольку лазеры притягиваются к пигменту, темнокожие люди рискуют, что их кожа будет поглощать лазер, что приведет к образованию волдырей и отеков. Перед лечением темнокожие люди должны поговорить с врачом и техником об имеющихся у них учреждениях и возможных результатах. Точно так же, если у вас светлые волосы, вам следует поговорить с заинтересованными профессионалами. Лазеры привлекают темные пигменты и идеально подходят для темных волос. Светлые волосы не сильно привлекают лазер. С новыми разработками эти недостатки устраняются.

Если ваша кожа получила загар от солнца или искусственных устройств, вам придется подождать лазерной эпиляции, пока загар не исчезнет. Загорелую кожу трудно лечить для удаления волос, потому что загар нарушает пигменты кожи, и у таких людей может наблюдаться обесцвечивание кожи или образование пузырей. Если у вас в анамнезе был герпес или простой герпес, вам следует сообщить об этом своему врачу. Лазерная эпиляция может снова вызвать обострение простого герпеса. Ваш врач назначит соответствующее противовирусное средство, прежде чем вы сделаете лазерную эпиляцию. Также будьте осторожны, если у вас есть вирусная или бактериальная инфекция кожи. Подождите, пока это не разрешится. У пациентов с витилиго лазер может вызвать больше поражений. Это также верно и для больных псориазом. Если у вас есть склонность к образованию келоидов, поговорите со своим врачом, прежде чем проходить это лечение. Если вы принимаете изотретиноин перорально или какие-либо ретиноиды для местного применения, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать лечение. Как правило, врачи хотят, чтобы после приема изотретиноина пациенты подождали год, прежде чем приступить к лазерной эпиляции. Перед этим лечением вам следует избегать всех методов удаления волос, таких как выщипывание, электролиз или восковая эпиляция. Перед процедурой вы можете проконсультироваться с лазерным мастером по поводу использования кремов для депиляции и бритья.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Большинство людей, которым проводят лазерную эпиляцию, испытывают покраснение и отек, которые проходят через несколько дней. У некоторых людей наблюдается временная гиперпигментация. Если присутствует какое-либо поверхностное повреждение кожи, это может вызвать бактериальную инфекцию и требует лечения с помощью кремов с антибиотиками. Требуется дополнительная защита кожи от солнца, и рекомендуется использовать солнцезащитный крем с SPF не ниже 30. После процедуры чувствительность кожи значительно возрастает.

Факторы, которые следует учитывать

Чтобы сделать лазерную эпиляцию, вам следует подумать о возможностях клиники. Что еще более важно, вы должны узнать об опыте техника, который будет проводить процедуру. Если вас не устраивают оба варианта, не следует приступать к лазерной эпиляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = пятнадцать