Жирная кожа лица. Причины. уход за жирной кожей лица.

Блеск на лице, свидетельствующий об избытке кожного сала, — настоящая косметическая проблема. У тех, у кого жирная кожа, также чаще появляются прыщи. Кожное масло состоит из кожного сала, который вырабатывается сальными железами. Избыток кожного сала можно контролировать с помощью местных аппликаций, а также с помощью таких продуктов, как масляные салфетки. Существует много неправильных представлений об использовании различных продуктов для контроля. Давайте узнаем больше о жирной коже и узнаем, как добиться сияния нормальной кожи.

Причины

Жирная кожа вызвана избыточной выработкой кожного сала. Кожа становится жирной, если вырабатывается больше кожного сала. Жирность более заметна на тех участках тела, где больше сальных желез, таких как кожа головы, лицо, спина, грудь и т. д. Кожный жир защищает нашу кожу от обезвоживания. Но его превышение вызывает проблемы.

Основная причина избыточной выработки кожного сала — гормональный дисбаланс. Вот почему подростки начинают замечать жирность, как только достигают половой зрелости. При гормональных колебаниях в течение жизни человек может испытывать жирную кожу на определенных этапах и находить нормальную кожу на других этапах.

Уход за жирной кожей

Ретиноиды:

Ретиноиды для местного применения уменьшают количество масел, а также сушат кожу. Поговорите со своим врачом о том, какой ретиноид для местного применения вам поможет. Вы также получите множество комбинаций ретиноидов с AHA и витамином C.

AHA:

Гликолевая кислота помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Кроме того, он удаляет излишки масла с кожи. 

Изотретиноин:

Не рекомендуется использовать изотретиноин для жирной кожи. Это очень хорошее лекарство от воспаленных кистозных прыщей, но оно может быть не очень полезным для удаления излишков масла. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Антиандрогены:

Поговорите со своим врачом и узнайте, можно ли принимать пероральные антиандрогены для контроля выработки кожного сала.

Косметика:

Используйте некомедогенную и обезжиренную косметику. Используйте специально разработанные очищающие, вяжущие и тонизирующие средства для жирной кожи.

Умывание:

Не умывайтесь слишком часто, чтобы удалить жир. Умывания дважды в день должно хватить, чтобы удалить излишки масла. Жесткое обращение с кожей может привести к ее повреждению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 14