Что такое AHA: использование для борьбы со старением кожи.

Что такое AHA?

Антивозрастные продукты и средства по уходу за кожей с добавлением AHA наводняют рынок. Предполагается, что альфа-гидроксикислоты:

  • Разглаживает мелкие и поверхностные морщины
  • Улучшить текстуру и тон кожи
  • Разблокировать и очистить поры

AHA также улучшают жирную кожу или угри и улучшают состояние кожи в целом. AHA или альфа-гидроксикислоты не новы для ухода за кожей. Легенды о молочных ваннах Клеопатры широко известны в сфере красоты и ухода за кожей. Полинезийцы использовали сахарный тростник и фруктовые соки, чтобы смягчить кожу. Фактором, общим для свойств этих натуральных продуктов, является группа натуральных веществ, содержащихся в сахарном тростнике, фруктах, молоке, патоке и т. д., которые называются AHA.

Что такое молекулы AHA?

Чтобы узнать, содержит ли косметическое средство AHA, посмотрите список ингредиентов. Ингредиенты AHA могут быть перечислены как:

Гликолевая кислота, молочная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, гликолевая кислота + гликолят аммония, альфа-гидроксиэтановая кислота + альфа-гидроксиэтаноат аммония, альфа-гидроксиоктановая кислота, альфа-гидроксикаприловая кислота, гидроксикаприловая кислота, смесь фруктовых кислот, три-альфа-гидроксифрукты кислоты, тройная фруктовая кислота, экстракт сахарного тростника, альфа-гидрокси и ботанический комплекс, гликомер L-альфа-гидроксикислоты в сшитых жирных кислотах альфа-нутрий (три AHA).

Как работает AHA?

Чтобы узнать, как AHA действует для ухода за кожей, давайте посмотрим, как кожа стареет и как сохранить ее молодость.

Клетки внешних слоев кожи связаны между собой межклеточной жидкостью. С возрастом это «клейкое» вещество все крепче и плотнее связывает клетки кожи. Отмершие слои кожи накапливаются, и, в отличие от молодой кожи, естественное отшелушивание становится затруднительным. Группа натуральных кислот AHA обладает способностью разжижать эту межклеточную жидкость и позволяет легко отслаиваться верхнему слою омертвевшей кожи. Таким образом, продукты с AHA вызывают отшелушивание или шелушение поверхности кожи. Степень отшелушивания зависит от типа и концентрации AHA, его pH (кислотности) и других ингредиентов продукта. Большинство косметических средств по уходу за кожей, продаваемых потребителям, содержат до 10 процентов AHA.

Побочные эффекты AHA

Побочные эффекты от продуктов, содержащих AHA, могут включать ожоги, зуд, боль и, возможно, рубцы. Степень кислотности (pH) продукта также может влиять на раздражение. Некоторые эксперты советуют покупать продукты с концентрацией AHA 10% или меньше и pH 3,5 или выше (чем выше pH, тем ниже кислотность). При возникновении побочных эффектов следует немедленно прекратить использование. В любом случае людям рекомендуется избегать попадания солнечных лучей или использовать соответствующие средства защиты при их использовании.

Лучший способ использовать продукт AHA — это попробовать его в течение некоторого времени и увидеть разницу в состоянии кожи. Избегайте воздействия солнечных лучей при использовании продуктов AHA и следите за любыми побочными эффектами. Проконсультироваться с дерматологом перед использованием этих продуктов будет правильным курсом.

Факты об AHA

AHA отшелушивают кожу, удаляя верхний слой мертвых клеток.
Более сильные AHA могут вызвать ожоги, если ваша кожа чувствительна. Начните с более низкой силы, а затем начните использовать более высокую силу.
Гликолевая кислота является наиболее распространенным AHA, используемым при лечении кожи.
Комбинации AHA могут помочь стереть тонкие линии и некоторое обесцвечивание, а также избавиться от черных точек.
Вы всегда должны использовать солнцезащитные кремы при использовании AHA. Кожа становится чувствительной при отшелушивании с помощью AHA.
AHA также известны как фруктовые кислоты.

Подробнее об общих молекулах AHA

AHA становятся очень популярными в борьбе со старением кожи. Их добавляют в большинство косметических средств и средств по уходу за кожей. AHA — это один из ингредиентов, которые помогают коже дольше оставаться молодой. Давайте узнаем об общих молекулах AHA и о том, как они помогают в уходе за кожей.

Гликолевая кислота:
Это одна из наиболее часто используемых альфа-гидроксикислот в уходе за кожей. Он получен естественным путем из сока сахарного тростника. Гликолевая кислота имеет очень низкий молекулярный размер. Низкий молекулярный размер позволяет гликолевой кислоте быстрее проникать в кожу. Мертвые клетки кожи, которые связываются с кожей, удаляются гликолевой кислотой путем ослабления клея, который склеивает мертвые клетки с кожей. По мере ослабления клея отмершие клетки отшелушиваются, придавая коже более чистый вид. Более быстрое удаление мертвых клеток также способствует росту новых клеток. Гликолевая кислота разглаживает мелкие морщинки. Эта кислота также помогает при лечении угрей и высушивает излишки кожного жира на коже. Считается, что гликолевые кислоты в некоторой степени стимулируют выработку коллагена. Эта кислота также сохраняет кожу увлажненной, удерживая воду на коже и предотвращая высыхание кожи. Он также может осветлить некоторые пятна на коже. Еще одно преимущество гликолевой кислоты заключается в том, что она помогает другим ингредиентам для ухода за кожей проникать глубже в кожу и делает их более эффективными. Гликолевая кислота находится на переднем крае ухода за кожей.

Молочная кислота:
ее получают из молока. Молочные ванны были популярны с давних времен для получения свежей и лучшей кожи. Молочная кислота является хорошим увлажняющим средством для кожи, поскольку помогает удерживать воду в коже. Это также хорошее отшелушивающее средство от омертвевших клеток кожи. Обычно он используется в сочетании с другими AHA в продуктах по уходу за кожей.

Лимонная кислота:
это также альфа-гидроксикислота. Лимонную кислоту получают из цитрусовых. Он ускоряет выработку коллагена, а также удаляет пятна на коже. Лимонная кислота не является хорошим отшелушивающим средством. Он считается хорошим антиоксидантом, поскольку нейтрализует свободные радикалы, вызывающие старение кожи. Лимонная кислота издавна использовалась для ухода за кожей в домашних средствах.

Другие кислоты:
Яблочная кислота и винная кислота — другие популярные альфа-оксикислоты. Они обычно не используются по отдельности для ухода за кожей, но добавляются в комбинацию продуктов по уходу за кожей с AHA, чтобы получить множество преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = два