Акне — ПВГ и его лечение

После исчезновения прыщей на коже может остаться шрам или цветной след. Цветная метка называется ПВГ или поствоспалительной гиперпигментацией. Цвет — результат естественного процесса заживления тела. Он медленно исчезает.

Цвет поствоспалительной гиперпигментации зависит от цвета кожи человека  — это не шрам. Настоящий шрам не исчезает, но исчезает пигментация. Если вас беспокоит поствоспалительной гиперпигментация, давайте узнаем, как ускорить ее исчезновение с помощью ретиноидов, AHA, отбеливателей и солнцезащитного крема.

Ретиноиды

Ретиноиды увеличивают обновление клеток кожи. По мере увеличения оборота клеток кожи новые клетки формируются быстрее, и цвет исчезает за короткое время. Следовательно, ретиноиды полезны для быстрого устранения PIH.

Ретиноиды являются производными витамина А. Адаплен, тазаротен и третиноин являются распространенными ретиноидами. Ретиноиды могут вызывать сухость кожи, а у некоторых людей могут вызывать зуд. Защита от солнца является обязательной при использовании ретиноидов, потому что они делают кожу более чувствительной к солнцу.  


Альфа-гидроксикислоты AHA

 AHA ослабляют связи между клетками кожи и удаляют мертвые клетки. Это увеличивает рост новых клеток. Гликолевая кислота является одним из распространенных AHA, и многие препараты доступны с гликолевой кислотой. Использование этих составов удалит омертвевшие клетки кожи и поможет быстро избавиться от ПВГ.

Отбеливатели

Отбеливатели для кожи, такие как гидрохинон и азелаиновая кислота, полезны для удаления лишнего цвета кожи. Их следует использовать осторожно, иначе они могут осветлить пятно по сравнению с окружающей кожей. 

Воздействие на солнце

ПВГ имеет более высокую плотность меланина, цветного пигмента кожи. Солнечные лучи затемняют такие пятна больше, чем остальную кожу. Поэтому важно защищать потемневшие пятна от солнца. Используйте хороший солнцезащитный крем, пока цвет не исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − два =