Лишай. Какие первые признаки заражения у детей?

Моя дочь очень любит животных. Никакие профилактические беседы о том что чужих животных брать на руки нельзя, не помогают. И сегодня притащила с прогулки котенка. Когда я рассмотрела животное, к своему ужасу обнаружила, что у котенка огромный лишай. Какая вероятность, что моя дочь успела заразиться. И как это определить? Куда обратиться?

Лишай. Какие первые признаки заражения у детей?: 6 комментариев

  1. Светлана Автор записи

    Вероятность заражения лишаем от животного высокая, особенно, если есть непосредственный контакт. Внимательно осмотрите тело ребенка, если обнаружатся красные пятна, то необходимо обратиться к врачу. Инкубационный период до 14 дней.

  2. Анфиса Автор записи

    Нужно наблюдать за кожей ребенка. Животные могут передать стригущий лишай. Он возникает постепенно, сначала маленькое красное пятнышко, а вокруг него кожа шелушится. При первых признаках сразу к дерматологу. Ну и все таки ваш ребенок может и не заболеть.

  3. Оксана Автор записи

    После контакта ребенка с зараженным животным, особое внимание нужно обращать на волосистую часть головы. Там шелушение и красные пятна поначалу могут быть незаметны, хотя стригущий лишай начинается как раз именно оттуда. Конечно при первых признаках обращаться к врачу-дерматологу, дома можно сразу прижечь йодом.

  4. Ольга Автор записи

    Со некоторыми мнениями не согласна, у моего ребенка инкубационный период был более 14 дней, заразилась то же от котенка. Лишай проявился через месяц примерно. И на счет йода — то же не согласна, нельзя применять никакие контрастные средства, что бы не исказить картину при осмотре врачом — пораженного места. Если там будет зеленка или йод — врач просто не сможет адекватно оценить ситуацию.
    На счет первых признаков. Наверное локализация и симптоматика, зависит от вида лишая. При простом микозе — лишай проявился в области живота. Начиналось все с маленького розового пятна, которое сильно чесалось и шелушилось. В последствии пятно начало немного увеличиваться в размере примерно с рублевую монету.
    Обратились к дерматологу, взяли соскоб, определили заболевание и назначили мазь. Прошло все примерно в течении 2 недель, в семье больше никто не заразился, контакт прямой был и мы не знали тогда, что это лишай.

  5. Евгения Автор записи

    Надо обращать внимание на любые зудящие и шелушащиеся пятна на теле и на голове. Для стригущего лишая характерны чётко очерченные округлые пятна. Дети их чешут и могут, таким образом, разнести инфекцию по телу
    При появлении таковых — бегом к дерматологу. Мазать ничем не надо, затрудните врачу диагностику.
    Окончательный диагноз ставят после микроскопирования соскоба.
    Йод в лечении лишая — вчерашний день, сейчас используют другие лекарства, в т.ч. системного действия.
    У котёнка лысина могла быть не обязательно от лишая. От неправильного и скудного питания тоже может быть облысение.

  6. Ирина Автор записи

    Нужно следить за кожным покровом ребёнка. Округлые красные пятна, которые зудят и шелушатся – признаки лишая. Не нужно ждать в таких случаях, а бежать к врачу. Врач сделает осмотр, отправит на соскоб и смотреть через специальную лампу. Затем выпишет лекарства. Не лечите йодом, грибок-то он убьёт, но оставит ожог на нежной коже малыша. Вообще хорошо, что ребёнок любит животных, просто расскажите о болезнях зверей, как их распознать и чем опасны для человека. Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 12