Цветной лишай: 6 комментариев

  1. Георгий Андреевич Автор записи

    Точно ответить на Ваш вопрос не смогу.Но, скорее всего — да.
    Знаю, что отказ от продуктов животного происхождения вылечивает много болезней. Включая и кожные.
    Пробуйте !

  2. Оксана Автор записи

    Цветной лишай вылечить довольно сложно, нужно применять специальные противогрибковые средства. Возможно избавиться с помощью свеклы, прикладываете натертую свеклу на лишай. Для профилактики в дальнейшем пересмотрите рацион питания, а также укрепите иммунитет.

  3. Дмитрий Автор записи

    Причиной возникновения цветного лишая, может являться много факторов, а не только некоторые виды пищи. Не посетив дерматолога, вы сами это не проясните. Что же касаемо лечения, то диета она конечно полезна, но все же это грибковое заболевание и без противогрибковых и антимикотических препаратов никак не обойтись. Ну и большим подспорьем при лечение является прием солнечных ванн.

  4. Марина Автор записи

    Одной диетой эту болезнь не вылечить, помогает лишь комплексное лечение. Противогрибковые средства, лечебные ванны с настоем из лекарственных трав, ещё хорошо помогают мази на основе берёзового дёгтя. И не следует носить одежду из синтетических тканей.

  5. Александр Автор записи

    Диета не поможет. Меня заразили этим лишаём в поликлинике когда делали ЭКГ. Врач назначила протирать место лишая каким-то раствором из аптеки. Прошло. Но! при цветном лишае секс с женой приведёт к тому что у неё тоже этот лишай появится. Так что до излечения нужно воздержаться.

  6. Анастасия Автор записи

    Ну по поводу еды понятно – не есть острого, горького, солёного, избытка сладкого и прочего способствующего грибку-лишаю. Кто-то советует ещё и воздержание, но только это к сожалению не убережет ваших сожителей от заражения. А нужно ещё : раздельные полотенца, раздельное бельё и даже кровать, ну понятно что если живут родственники то майки-трусы, рубахи и пр. выделить для больного только отдельное, подписать, что ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 9