Как выводить пятна с линолеума.

Как выводить пятна с линолеума. 

Если кто-то затеял ремонт, и речь пошла о напольном покрытии, то скорее всего речь идет о линолеуме, так как это, пожалуй, самое и практичное и доступное покрытие. К тому же, он очень прост в применении, например чистке. На сайте
https://lysoform.shop/ru/ вы можете приобрести моющие средства отличного качества.

В этой статье вы узнаете, как выводить пятна с линолеума -чернила, резина, фломастер, трава. зелёнка или йод. В конце видео урок для тех, кто решил самостоятельно удалить пятно с линолеума. 

Если увидели пятно, достаточно просто протереть пол мокрой тряпкой. Но есть и минусы — встречаются и «проблемные» загрязнения, для очистки которых, придется приложить немного усилий. 

Для каждого вида пятна — свой способ чистки. Чтобы вывести пятно с линолеума, необходимо смочить тряпку в теплой воде, смешанной с мелкими кусочками хозяйственного мыла (100 грамм мыла смачивается в 10 л воды), а затем протереть пятно. Далее достаточно высушить участок другой, сухой тряпкой. 

Что касается жирных пятен на линолеуме. Их убрать проще, но нужно действовать, как можно быстрее, пока пятно еще не застыло. Подойдет обычный бумажный лист, ну или бумажная тряпка. Протерев пятно, следует один раз пройтись тем же мыльным раствором. Но если и это не помогает, так как пятно было замечено поздно, можно смочить салфетку скипидаром и протереть еще раз. 

Если на линолеуме чернильные пятна. В этом случае вам поможет пемза, наждачная бумага и т. п. Сначала необходимо протереть это пятно, а затем уже провести обработку льняным маслом. 

А что если, кто пролил йод или кофе на линолеум, если ребенок изрисовал пол фломастером. Тут будет посложнее. Понадобится что-то спиртсодержащее, например керосин, бензин (также бензин помогает вывести пятна от нефти, воска, асфальта, обувного крема, достаточно просто смочить тряпку, а затем протереть, но также следует протереть и просто мокрой тряпкой, чтоб не было запаха) тот же скипидар, да и сам спирт. Но нужно быть осторожным, так как частое и неаккуратное использование этих веществ может серьезно навредить покрытию. 

Если вы не уверены, то можно взять любое хлорсодержащее моющее вещество и разбавить с водой (соотношение 1: 10 или 1: 15). Нужно капнуть вещество на мягкую ткань, а затем аккуратно протереть пятно. 

Зеленку с линолеума убрать проще. Нужно всего лишь смочить вату в перекиси водорода, и вымыв пятно, проблема будет решена. 

Лимонный сок или отбеливающее средство помогут при пятнах от травы, плесени или ржавчины. 

Теперь вы знаете, как выводить пятна с линолеума. Главное не торопиться, чтобы не повредить поверхность покрытия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 3