Причины выпадения волос


Большинство из нас беспокоится о выпадении волос. Каждому из нас угрожает эта проблема, и когда она возникает, мы ищем быстрые решения. Быстрых решений нет. Но понимание причин и как лечить выпадение волос, безусловно, может помочь нам вернуть наши волосы. Давайте сначала разберемся, как растут волосы.


Выпадение волос — цикл роста волос


Волосы на коже головы не растут одновременно и не выпадают одновременно. Если бы это было так, все мы бы лысели одновременно, а потом снова отращивали волосы. Что происходит иначе. Некоторые волосы выпадают, некоторые растут, а некоторые отдыхают. Фаза роста волос длится от двух до шести лет. В этот период волосы растут. Около 90% волос на коже головы растут в любой момент времени. После завершения роста волосы переходят в фазу «катагена», которая длится несколько недель. Это фаза покоя. После завершения этой фазы волосы начинают выпадать, и на их месте вырастают новые волосы. Из-за этого цикла мы все теряем от 50 до 100 прядей каждый день. На их месте растут новые волосы. То, что мы ежедневно теряем в обычном режиме, — это не выпадение волос, но на его месте выпадают старые волосы и вырастают новые. Это цикл роста волос.

Причины выпадения волос


Вы можете потерять волосы по разным причинам. Выпадение волос может быть временным или постоянным.

  • Первая причина — это повреждение кожи головы из-за химической обработки волос в салонах и неправильное обращение с волосами.
  • Некоторые другие причины связаны с дефицитом рациона. Это обратимо.
  • Некоторые лекарства и заболевания могут вызвать временную потерю волос. Большинство из этих причин связано с состоянием, болезнью или лекарством. Как только ситуация меняется, волосы снова отрастают. Выпадение волос после беременности или тяжелого заболевания подпадает под эту категорию.
  • Постоянное выпадение волос вызвано такими состояниями, как андрогенетическая алопеция.


Вам не нужно терять надежду. Сегодня доступны лекарства, которые также могут помочь исправить наследственное выпадение волос (андрогенетическую алопецию). Если ничего не помогает, всегда можно сделать пересадку волос. Главный фактор — обратиться к врачу, как только вы заметите начало выпадения волос.

Другие причины выпадения волос


Есть много других состояний, которые могут вызвать выпадение волос.

  • Женщины теряют много волос после беременности, но через некоторое время они снова отрастают.
  • Вы также можете потерять волосы после высокой температуры или инфекции. Эти волосы тоже отрастают.
  • Стресс вызывает выпадение волос, которое также является обратимым. Обратите внимание, что это делает не обычный повседневный стресс, а внезапный стресс высокой интенсивности. Кроме того, только некоторые люди теряют волосы из-за внезапного стресса.
  • Химиотерапия при раке вызывает выпадение волос.
  • Многие другие лекарства, назначаемые при таких заболеваниях, как артрит, депрессия и т. д., могут вызвать выпадение волос. Вам следует спросить своего врача о влиянии любого лекарства, прописанного вам, и его связи с выпадением волос.
  • Проблемы с щитовидной железой приводят к выпадению волос. Ваш врач может вылечить это.
  • Низкое содержание железа в рационе, низкое потребление белка также могут вызвать выпадение волос.
  • Причиной выпадения волос может быть повреждение кожи головы из-за регулярного выдергивания волос из-за неправильной прически.
  • Необратимое повреждение фолликулов может произойти из-за химической обработки волос (включая нагревание). К таким процедурам относятся химическая завивка, выпрямление волос и т. д. Обсудите эти процедуры со специалистом салона и их возможное влияние на кожу головы и волосы.
  • Всегда бережно относитесь к своим волосам. Энергичная чистка и грубая обработка влажных волос наверняка приведут к повреждению волос.


Лучший вариант — обсудить с врачом различные возможности выпадения волос и попытаться исправить это. Только в редких случаях можно потерять надежду и смириться с выпадением волос.

Средства от выпадения волос


В случае очаговой алопеции предпочтительным лечением являются инъекции стероидов в лысину. Ваш врач может назначить местное нанесение иммуномодуляторов на залысины. Ультрафиолетовый свет также используется для лечения очаговой алопеции. Ваш врач решит, какое лечение вам поможет. Обычным лекарством, которые сейчас используются от выпадения волос, являются миноксидил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = тридцать два