Растяжение связок: причины и профилактика

boliat-myshtsi-08

Растяжения и аналогичные повреждения связок являются одним из самых распространенных травм. Произойти это может как при занятиях спортом, так и дома, в быту. Что же такое растяжение? Это результат разрыва волокон связок, которые могут возникать при резких движениях. Превышение нормальной амплитуды движения приводит к растяжению.

С такой травмой чаще всего сталкиваются лица, которые ведут активный образ жизни, особенно профессиональные спортсмены, но время гололеда растяжение встречается практически у всех.
Выделим категории лиц, которые чаще всего обращаются в больницу по причине растяжения. К ним относятся: лица, носящие неудобную обувь, особенно если это высокие каблуки; лица, у которых имеется излишний вес; спортсмены, занимающиеся травмоопасными видами спорта; люди, которые страдают врожденными аномалиями развития сухожилия.

В какой части тела чаще всего происходят растяжения? Чаще всего данная травма встречается в голеностопном суставе, лучезапястном суставе, запястном суставе, плечевом суставе и коленном суставе.
Чтобы избежать травм, необходимо знать о профилактических мерах и стараться им следовать. Но если уже случилось неизбежное, тогда советую приобрести вьетнамскую мазь «Кобратоксан». Это уникальное средство исцеляет суставы, растяжения и ушибы за несколько дней.

Советы, которые помогут избежать растяжения:

  • Следует носить удобную обувь.
  • При занятиях спортом заботиться о суставах верхних конечностей и ног путем использования эластичных повязок.
  • Катаясь на скейтборде или роликах, стоит надевать налокотники и наколенники;
  • сбалансировано питаться, используя в своем рационе достаточное количество минеральных веществ и витаминов.
  • перед началом тренировки нужно разминать суставы.

Таким образом, будет повышена их эластичность при помощи разогрева. Как альтернативой, так и отличным дополнением может стать спортивный крем или тайские бальзамы, обладающие разогревающим действием; следует избавляться от лишнего веса; укреплять связки и мышцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =