Сухая кожа лица. Причины сухости кожи. Симптомы и лечение и уход.

Сухая кожа, лишенная пухлости и нездоровая, должна вызывать беспокойство у тех, кто страдает этой проблемой. Сухая кожа означает, что в коже меньше воды, чем требуется. Это может быть связано с окружающей средой, которая сушит кожу, и с некоторыми заболеваниями, такими как  псориаз и т. д. Если у вас сухая кожа из-за какого-либо заболевания, вам необходимо сначала вылечить это заболевание. Чтобы сохранить кожу здоровой, несмотря на изменения окружающей среды, вы можете заботиться о ней разными способами. Давайте разберемся, что такое сухая кожа, как кожа удерживает воду и чем могут помочь ежедневный режим ухода и продукты.

Причины

Если у вас сухая кожа, чешуйчатая и шелушащаяся, иногда зудящая и образующая волдыри, возможно, у вас кожное заболевание, требующее лечения. Вам нужно проконсультироваться с врачом и узнать о происходящем. Такие заболевания, как псориаз, доставляют много дискомфорта и вызывают сухость кожи. Если вы уверены, что у вас нет кожных заболеваний, возможно, ваша кожа высыхает из-за использования неправильных продуктов, условий окружающей среды, частого купания и т. д. Узнайте, как ухаживать за кожей, чтобы она не высыхала.

Симптомы сухой кожи

Те, у кого сухая кожа, могут видеть разницу между своей кожей и нормальной кожей других людей. Внешние признаки сухой кожи могут включать:

  • Шершавая кожа
  • Зуд
  • Ощущение стянутости кожи после ванны или плавания
  • Кожа выглядит сухой
  • Чешуя или хлопья
  • Образование тонких линий и раннее образование морщин
  • Образование трещин

Сухая кожа: лечение

Уход за сухой кожей

Прежде чем говорить о лечении сухой кожи, давайте узнаем кое-что о внешнем слое кожи, который называется роговым слоем. Этот слой в основном состоит из мертвых клеток кожи, которые заменяются здоровыми клетками кожи. Этот внешний слой содержит масла (липиды) и влагу. Липиды защищают кожу от потери влаги. Когда вы удаляете липиды из внешней кожи, барьер между кожей и окружающей средой исчезает. Это вызывает потерю воды из кожи. Увлажняющие средства сохраняют липиды в целости и усиливают защиту. Так они увлажняют кожу. Многие считают, что увлажняющие средства добавляют коже воду. Это неправда. Некоторые увлажняющие средства действительно притягивают воду из атмосферы, но большинство из них защищают кожу от потери воды.

Чтобы сохранить влагу в коже, вы должны позаботиться о том, чтобы не удалить внешний жировой слой и не жить в очень сухой атмосфере. Эта сухая атмосфера заставляет воду с кожи испаряться. Принятие очень продолжительных ванн, купание с горячей водой, частое мытье и т. д. — все это удаляет внешний липидный слой. Примите ванну с теплой водой. Не принимайте ванну слишком долго. Добавьте масла для ванн, если вы принимаете ванну. Сразу после принятия ванны увлажните себя и вытрите себя насухо.

Не живите в очень сухой атмосфере. Обогреватели и кондиционеры очищают воздух от воды. Добавьте к ним увлажнитель, чтобы воздух тоже хорошо увлажнялся. Как можно чаще увлажняйте. Избегайте грубого мыла. Используйте мягкое мыло с добавлением увлажняющих средств. Наряду с увлажняющими средствами может помочь использование смешанных составов с AHA, поскольку они сохраняют внешний вид кожи здоровым. Составы на основе производных витамина А при правильном использовании могут помочь. Но при чрезмерном использовании они могут сделать кожу более сухой. Вам нужно поговорить со своим врачом и выбрать режим, который поможет вам сохранить кожу влажной. Используйте увлажняющие средства, обогащенные антиоксидантами и AHA, специально разработанные для сухой кожи, и позаботьтесь о том, чтобы кожа оставалась влажной.

Возраст

С возрастом ваша кожа снижает способность вырабатывать кожный жир, который создает липидный слой на внешней поверхности. С возрастом ваша кожа теряет влагу и становится сухой. Поэтому в пожилом возрасте более важное значение приобретает увлажнение.

Осложнения

Чрезвычайно сухая кожа, за которой не ухаживают, также вызывает множество осложнений, таких как экзема, фолликулит, целлюлит и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × три =