Как работают тесты для выявления коронавируса

Всем известно, что это заболевание сравнительно легко поддается лечению на ранних стадиях развития. Для постановки диагноза на ранних стадиях заболевания используются экспресс-тесты https://starlab.ua/catalog/ekspress-testy/ , которые удобно использовать в домашних условиях и при первом посещении. Экспресс-тест был создан для массового использования как дополнительный мобильный инструмент, дополняющий лабораторную диагностику. Самым важным преимуществом быстрого тестирования является
Мобильность и удобство использования;
Возможность ранней диагностики заболевания.
В некоторых случаях использование экспресс-теста позволяет выявить заболевание еще до появления первых симптомов патологии, чтобы можно было вовремя обратиться к врачу и начать лечение:
Своевременные лечебные мероприятия не допускают развития болезни и легче выполняются пациенту;
Ускорить процесс заживления;
Можно избежать осложнений и / или других негативных последствий.
В нашей аптеке вы можете приобрести экспресс-тест для первичной диагностики заболевания:
Онкология,
Гинекология,
Наркотики,
Инфекционный,
Кардиология,
Венерическое заболевание,
Гастроэнтерология и биохимический анализ выделений человека.
В отсутствие вакцины — по крайней мере, вакцины не будет через несколько месяцев — тестирование становится наиболее важной частью стратегии сдерживания коронавируса. Ожидается, что тесты на антигены, которые обнаруживают присутствие специфических вирусных антигенов (таких как белки), значительно сократят затраты и время получения результатов, устраняя необходимость для людей помещать в карантин.

Однако быстрое обнаружение антигена не так чувствительно, как широко используемая сегодня технология золотого стандарта ОТ-ПЦР (полимеразная цепная реакция). Используя тест на антиген Роша, ложноположительное изменение составляет менее 0,5%, а ложноотрицательное изменение составляет 3,48%, что означает, что он по-прежнему не может «поймать» каждого инфицированного человека.

Но в то же время все больше и больше стран внедряют экспресс-тесты на антигены, и некоторые из них даже так же быстры и просты в использовании, как тесты на беременность. Если эти тесты не на 100% точны, а вирус все еще просачивается через их сеть, стоит ли беспокоиться?

Некоторые специалисты считают, что особо волноваться не стоит. Хотя для этих тестов по-прежнему требуется сертификация органов здравоохранения, они могут предоставить новый способ реагировать на кризисы и помочь избежать дорогостоящих карантинов для многих людей, выявляя тех, кто с наибольшей вероятностью распространит вирус.

Хотя они не так чувствительны, «быстрые тесты могут идентифицировать людей, которые в настоящее время заразны с высокой вирусной нагрузкой. Когда болезнь будет вылечена, в теле выздоровевшего останется лишь небольшое количество вируса. здесь может быть отрицательное, но этот человек все же не заразен ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 8 =