Коммерческая скорая в помощь больным коронавирусом

Что такое медицинская помощь в период коронавируса во второй половине 2020 года?

  1. Переполненные больницы, отсутствие свободного пространства, полноценного лечение, нехватка лекарств, аппаратов ИВЛ, кислородных баллонов. Ситуация с нехваткой мест вынудила омских врачей, которые сейчас заслуженно считаются героями, привезти больных коронавирусом не в инфекционный стационар, а к зданию Минздрава Омской области. Таким образом они пытались привлечь внимание к проблеме, ведь больных просто некуда везти, а оставлять на домашнем лечении было равносильно смерти.
  2. Перегруженные вызовами бригады городских скорых. Ожидание в регионах составляет более 5 часов, т.к. медицинская помощь нужна не только больным с пневмонией, но и инсультом, инфарктом, почечной недостаточности, сахарным диабетом.
  3. Круглосуточный график работы врачей, многие из которых ранее не специализировались на лечение инфекционных заболеваний, но вынуждены были экстренно переучиться.
  4. Ограниченное количество средств индивидуальной защиты. Респираторы выдают только работникам инфекционных бригады, остальные медработники работают в обычных масках. При этом тот же терапевт может контактировать с коронавирусным больным. В результате, многие из врачей находятся на больничном.
  5. Нехватка препаратов в аптеках или повышение цен на самые востребованные. Как только люди узнают от знакомого, переболевшего коронавирусом, план лечения, назначенный ему врачом, они сразу покупают в аптеке те же самые противовирусные, антибиотики, витамины. В результате больные, которым нужна помощь здесь и сейчас, сталкиваются с дефицитом.
  6. Бесперебойная работа инфекционных больниц. Утром выписали, днем заселили нового.

По словам врачей, весной работать было намного проще из-за введенного режима самоизоляции. Сейчас поток больных растет в геометрической прогрессии. И это только начало. Впереди новогодние праздники — период, когда количество вызовов неотложки увеличивается из-за алкогольной интоксикации, панкреатита, ожогов от фейерверков. Что делать? Как получить медицинскую помощь при бытовой травме? Обращаться в коммерческую скорую.

Вызвать платную скорую в Москве позволить себе может далеко не каждый, однако это единственный выход. На вызов врачи приезжают безотлагательно и задержек, а значит помощь будет своевременная: проведут сердечно — легочную реанимацию, поставят капельницу при запое или блокаду новокаином при остеохондрозе, артрозе.

При этом в коммерческих службах можно заказать перевозку больных на скорой помощи. Особенно актуально, если нужно транспортировать больного из одной больницы в другую, что особенно актуально сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = три