Чувствительная кожа лица. Уход и забота о чувствительной коже.

Если у вас кожа, подверженная быстрому раздражению, возможно, у вас чувствительная кожа. У людей с чувствительной кожей после нанесения продуктов появляется покраснение, сухость, жжение или покалывание. Иногда чувствительная кожа ассоциируется с такими состояниями, как псориаз, экзема, розацеа и т. д. Людям с чувствительной кожей необходимо особенно заботиться о своей коже. У некоторых людей нервы под кожей более чувствительны, и они становятся чувствительными к большинству продуктов, которые они используют. Они также могут быть чувствительны к быстрому развитию атопического дерматита, крапивницы и аллергии на коже. Эти условия, в свою очередь, делают кожу более чувствительной.

Уход за чувствительной кожей лица

Если у вас чувствительная кожа, вы должны бережно относиться к косметическим средствам и защищаться от непогоды и других факторов.

  • Не используйте продукт на коже без предварительной проверки средства на небольшом участке кожи лица.
  • Избегайте косметики с ингредиентами, которые могут вызвать дерматит.
  • Избегайте раздражающей косметики

Ингредиенты, вызывающие дерматит

Косметическое средство или средство по уходу за кожей может содержать множество ингредиентов. Главный ингредиент — это средство, составляющее основу продукта. Многие другие химические вещества, красители, ароматизаторы, натуральные продукты добавляются для создания цветных косметических средств или средств по уходу за кожей. Многие из этих продуктов могут вызывать аллергический контактный дерматит или раздражающий контактный дерматит. Ароматизаторы и консерванты являются наиболее частыми возбудителями дерматита. У каждого человека есть склонность к аллергии или раздражающему контактному дерматиту от любого материала. 

Хотя многие продукты считаются гипоаллергенными, у многих людей они могут вызывать аллергию. Такие термины, как «без запаха», «без консервантов» и т. д., не имеют значения, потому что некоторые ароматы могли использоваться для маскировки неприятного запаха других ингредиентов. Многие натуральные продукты обладают собственным ароматом. Многие препараты из лаванды могут не иметь запаха, но сама лаванда — это аромат. Природные продукты также вызывают аллергию, химические вещества тоже. Большинство эфирных масел семейства липовых являются фототоксичными. Если вы воспользуетесь ими и выйдете на солнце, ваша кожа получит фототоксическую реакцию.

Каждый раз, когда вы получаете реакцию на продукт, прекратите его использовать. Постарайтесь выяснить, какие ингредиенты вызывают у вас дерматит, и избегайте других продуктов, в которых используется тот же ингредиент. Любые косметические средства или средства по уходу за кожей следует использовать только после проведения небольшого теста на коже.

Не используйте продукты, которые плохо пахнут. Не делитесь своими продуктами личной гигиены и косметикой, выбросьте продукт, если он очень старый или изменил цвет. Любое подозрение, что товар испортился, должно заставить вас выбросить его. Используйте косметику чистыми руками и храните продукты в чистом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Косметика, вызывающая раздражение

Мыло, очищающие средства и шампуни: эти распространенные продукты могут иногда вызывать аллергическую реакцию. Основными виновниками являются духи, используемые в этих продуктах. Эти продукты особенно не подходят для людей с чувствительной кожей. Если у вас аллергия на духи, используйте продукты без духов. Товары, предназначенные для детей, наиболее безопасны для людей с чувствительной кожей.

Антиперспиранты: они могут содержать соединения алюминия, которые могут вызывать аллергию.

Дезодоранты: они содержат растворители и химические вещества, которые могут вызвать реакцию. Лучше наносить дезодоранты на одежду и надевать одежду после того, как дезодорант высохнет. Если у вас аллергия на духи, это лучший способ увидеть себя.

Препараты для волос: К ним относятся лосьоны для волос, кремы, гели, лаки, моющие средства, красители, ароматизаторы и другие продукты, которые могут содержать химические вещества, которые могут вызывать аллергические реакции. Некоторые из этих продуктов могут также вызывать фототоксические реакции.

Косметика для глаз: тушь и карандаши для бровей содержат красители, спирт и т. д. Они могут вызвать аллергию или раздражение при контакте.

Косметика для ногтей: косметика для ногтей включает лаки для ногтей и средства для снятия цвета с ногтей. Они содержат спирт и красители (красители), которые могут вызывать разные реакции.

Косметика для губ: к ним относятся блески для губ, помады и т. д. Они содержат красители и другие химические вещества, которые могут вызывать аллергию.

Косметика для кожи: Кремы для лица и другие препараты, такие как увлажнители для тела, могут содержать красители и т. д. Они могут вызвать аллергию или раздражение при контакте. Ланолин, используемый во многих увлажняющих кремах, может вызвать аллергию.

Вяжущие средства: вяжущие средства используются для удаления масла с лица. Большинство из них содержат спирт и другие ингредиенты, такие как салициловая кислота и т. д. Некоторые из этих ингредиентов могут раздражать чувствительную и сухую кожу.

Тщательно выбирайте косметику, если у вас чувствительная кожа

Часто ваша кожа становится чувствительной из-за проблем с кожей. Розацеа, дерматиты и т. д. делают кожу чувствительной. С другой стороны, многие из вас постоянно чувствуют, что ваша кожа чувствительна. Вы боитесь наносить какой-либо продукт на кожу. Что могут делать люди с чувствительной кожей при использовании косметики? Давайте изучим.

Следует избегать любых косметических средств, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Латекс и никель — распространенные аллергены. Убедитесь, что в вашей косметике есть ингредиенты, которые могут вызвать кожную аллергию. Возможно, вы знаете, что вызывает у вас аллергию. Перед покупкой косметики внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов и избегайте продуктов, вызывающих аллергию.

Используйте больше порошковой косметики. По крайней мере, вы избежите всех раздражающих жидкостей. Используйте косметику с минимумом духов. Ищите этикетку без отдушек. Не используйте косметические средства, требующие смывки. Большинство средств для снятия макияжа содержат ацетон, который сушит кожу. Выбирайте водорастворимую косметику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 1