Аллергия на мороз

У меня при сильных морозах краснеют щеки, дома краснота сходит, но остается какая-то мелкая сыпь, кожа становится очень сухой, появляется зуд. Может ли это быть аллергия на мороз? Если да, то что с этим делать?

Аллергия на мороз: 2 комментария

  1. Дмитрий Автор записи

    Скорее всего, у Вас когда-то были обморожены щеки. Сыпь на лице и зуд — это последствия нового обморожения. Попробуйте обратиться за консультацией к дерматологу. Он сможет посоветовать Вам эффективные крема для ухода за кожей лица и защитные крема от внешних воздействий (ветер, холод, сухой воздух и т.п.). Самостоятельно (без консультаций с врачом) использовать такие средства я Вам не советую.

  2. Ольга Шнуркова Автор записи

    У меня такие симптомы тоже каждый год при наступлении холодов, что это последствия обморожения не знала. Когда кожа на лице воспаляется, то очень болезненное само по себе ощущение, даже если не трогаешь. Я решила,что аллергия на холод. Спасаюсь просто — протираю лицо спиртосодержащим лосьоном или водкой, сразу легче становиться. Почесуха отпускает и через пару дней как ничего не было. Средство сама нашла методом тыка, когда измучилась от зуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = два