Вредно ли что когда я бреюсь, бритвой срезаются верхушки прыщей, а потом я их прижигаю одеколоном?

Прыщи и бритье: 6 комментариев

  1. ольга Автор записи

    Любые травмы не являются полезными для кожи. Постоянное срезание прыщей, несмотря на прижигание, чревато проникновением инфекции и возникновением воспалительного процесса. Кроме того, постоянно нарушая целостность кожи, вы тем самым стимулируете ее регенерацию, усиленный синтез клеток эпидермиса. Последствиями этого могут стать новообразования кожи.

  2. Дмитрий Никитин Автор записи

    Я при брытье использую не обычную воду, а завар ромашки либо подорожника. Получается следующим образом, беру пучок ромашки сушоной (где-то 100 грамовый стакан) и заливаю литр кипятка. Настаивается все это дело около 10-ти минут. При бритье окунаю станок в этот завар и на коже непоявляются не прыщи не раздрожения

  3. Николай Автор записи

    При таком бритье, у вас на лице будут постоянно не заживающие болячки. Я бы вам посоветовал пользоваться электро бритвой. Перед бритьём нужно воспользоваться кремом, после бритья. Я не оговорился, именно крем после бритья. Есть такие кремы, читайте в описании на тюбике: перед бритьём электро бритвой нанести тонким слоем крем. От этого бритва мягче работает, бреет чище, но самое главное вы не повредите прыщи. Ну а если и повредите, воспаления не будет.

  4. Сергей Автор записи

    А я считаю что раз вы задали такой вопрос, это значит что срезаете вы их постоянно и уже сами должны были заметить как это влияет на вашу кожу.Если они потом заживают и исчезают, то я считаю всё нормально, ну а если они долго не заживают и ещё вдобавок появляются новые, то я бы порекомендовал перестать так делать и начать пользоваться электробритвой.

  5. Максим Автор записи

    Я думаю это нормально, если потом все быстро проходит. Правильное решение прижигать одеколоном. У меня после бритья появляются маленькие ранки, иногда кровоточат, но после применения средств после бритья или одеколона, все проходит. Краснота быстро пропадает, кожа становится нормальной. Если же возникают воспаления, то соответственно нужно искать другой способ, возможно бритье электробритвой.

  6. Ольга Автор записи

    Ну, наверное, особого вреда нет, раз вы их прижигаете одеколоном. Но надо лечить акне. Попробуйте сладкого есть поменьше, у моего сына тоже прыщи есть, но как только он сладкое ограничивает, их сразу меньше становится. Прыщи ведь просто так не вылазят, значит в организме есть какой-то сбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 9 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>