Преимущества прокси — сервера

Прокси-сервер https://proxy-seller.ru/ — это служба, которая служит буфером в сети для обработки доступа к всегда одним и тем же данным и файлам из памяти. Термин «прокси» относится к серверу или службе, работающей на сервере. Прокси-сервис — это программа, которая работает на сервере в фоновом режиме.

Доверенное лицо означает представителя. В простейшем случае это своего рода кеш для сайтов. Он принимает запросы от клиентов и оценивает их. Он пересылает запрос в Интернет от своего имени. Перед пересылкой возвращенные данные сохраняются прокси-сервером. Если есть новый запрос для того же места назначения, данные не загружаются из Интернета, а отправляются непосредственно из прокси-памяти получателю. Это экономит трафик данных в Интернете. Это снижает затраты и увеличивает пропускную способность для других приложений.

Клиенты отправляют свои обращения не напрямую в Интернет, а на прокси. В качестве посредника этот сервер берет на себя соединение с веб-сервером. Частые Интернет-страницы или загрузки больше не нужно повторно передавать через Интернет, они могут быть отправлены напрямую клиентам через прокси-сервер. Это уменьшает объем данных в Интернете и быстрее возвращает данные клиентам.

Обратный прокси работает наоборот и сравним с балансировкой нагрузки. Например, клиенты выходят в Интернет без прокси. Группа веб-серверов скрыта за прокси. Следовательно, веб-серверы недоступны напрямую.
Прокси-сервер не пересылает частые идентичные обращения из Интернета к веб-серверу, а обрабатывает их сам при условии кэширования данных.

Это обеспечивает простое распределение нагрузки без дорогостоящей или сложной балансировки нагрузки. Обратные прокси-серверы также могут предотвратить несанкционированный доступ.
В другом приложении авторизация доступа к нескольким серверам осуществляется централизованно через прокси.
 
Преимущества
более быстрый доступ к всегда одним и тем же данным
экономия затрат на интернет-трафик
возможна интеграция антивирусных и спам-фильтров.

Прокси сервер обеспечивает большую защиту систем, которые взаимодействуют с Интернетом через прокси, а не напрямую. Незапрошенные пакеты от внешних компьютеров больше не попадают в локальную сеть, потому что прокси-сервер может перенаправлять доступ из Интернета только в том случае, если ранее было исходящее соединение. На прокси также можно установить вирусный фильтр. Чтобы он работал эффективно, каждый доступ в Интернет должен осуществляться через прокси-сервер. Это достигается тем, что стандартный шлюз — это не маршрутизатор в Интернет, а восходящий прокси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 15